Recettes avec semoule
Glace au chocolat noir et grué caramélisé
445 g de lait entier, 45 g de sucre semoule, 20 g de poudre de lait à 0%, 3 g de stabilisateur pour glaces, 40 g de miel, 120 g de couverture Guanaja, 15 g de grué de cacao, 15 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte feuilletée aux tomates et bresse bleu
1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 branche de persil plat frais, 10 g de beurre pour le moule, 1 cl à soupe de semoule de blé fine, 5 tomates, 150 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Makroudh tunisien
200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)
Masfouf
datte : 4, raisins secs : 150 g, semoule fine : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g, pignon : 30 g, cerneaux de noix : 50 g, cannelle, sel
6 Personne(s)
Harcha de semoule fine
1/2 kg de semoule fine, 1 peu d'eau tiède, sel, 50 g de beurre pommade, 1. à café de sucre
6 Personne(s)
Rochers noix de coco chocolat
1/2 plaquette de chocolat noir, 300 grammes de sucre semoule, 4 blancs d'œufs, 300 grammes de coco râpée
5 Personne(s)
Pâtes fraîches au pesto
eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions
Pizza de maria concetta
1 c. à café de sel, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, ½ c. à café de sucre, 1 c. à soupe de levure boulanger ou 1 sachet ou 1 cube (50 g), 1 kg de farine, 5 cl de lait, 100 g de semoule de blé fin, 5 cl d’eau
4 Personne(s)
Tarte poires et chèvre
1 bûche de chèvre, pour la déco : un brin de persil ou de ciboulette, 2 boîtes de poires au sirop, 1 c. à soupe (ou 2) de semoule, 1 pâte à tarte brisée
6 Personne(s)
Tarte au sucre brun
125 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1 pâte brisée, glace vanille, quelques noix de beurre, 10 cl de crème liquide, 125 g de sucre brun, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tarte aux tomates-chèvre et basilic
6 tomates bien juteuses, 1 c. à soupe de semoule de blé dur, 2 beaux chèvres frais, 1 pâte à tarte, basilic, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de pâques libanais
sucre en poudre : 1 verre, semoule fine : 1.5 kg, eau de fleur d’oranger : 1 verre, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, amandes émondées : 600 g, eau de rose : 1 verre
Gâteaux de pâques du liban
amandes émondées : 600 g, eau de fleur d'oranger : 1 verre, eau de fleur d'oranger : 1 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, semoule fine : 1.5 kg, sucre en poudre : 1 verre, eau de rose : 1 verre
10 Personne(s)
Navarin d'agneau
épaule d'agneau, 2 oignons, poivrons de 3 couleurs, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Navarin d'agneau rapide
2 oignons, poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Gnocchi à la romaine
semoule : 250 g, parmesan : 100 g, pecorino râpé : 2 c. à soupe, sel fin, lait : 50 cl, jaune d'oeuf : 2
6 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Navarin d'agneau aux poivrons
poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 2 oignons, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)