Recettes avec surimi
Tomate farcie au surimi-chèvre et pistou
2 gousses d’ail, 30 g de pignons de pin, 200 g de chèvre frais, 4 tomates-grappes de belle grosseur, 1 bouquet de basilic, 200 g de surimi en bâtonnets, 25 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
16 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 4 pommes vertes, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Sushis makis
120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)
Mise en bouche au chèvre et surimi
1sachet de miettes de surimi, 1pot de fromage de chèvre frais
8 Personne(s)
Avocat au rapé de surimi
1 bol de mayonnaise bien relevée, 3 avocats, 1 grosse boite de thon égoutté, 1 sachet de surimi râpé
6 Personne(s)
Terrine de surimi sauce homard
400 g de surimi, sel, poivre, 6 oeufs, 300 ml de crème épaisse
6 Personne(s)
Boulettes de surimi au chèvre frais
250 g de surimi râpé, 150 g de chèvre frais, poivre, 3 c. à café de lait de coco, 5 tiges de ciboulette
4 Personne(s)
Salade "tout orange"
2 brugnons, 1 pêche, sel, poivre, 200 g de surimi râpé ou en miettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron, 1 orange, 150 g de carottes
4 Personne(s)
Salade à la grecque facile
tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)
Pain de courgette au surimi
sel poivre, huile d'olive, 1 brique de crème fraiche liquide, 3 petites courgettes, 1 sachet de surimi râpé, 3 oeufs
8 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Gratin de potiron, pommes de terre et surimi
fines herbes lyophilisées, 800 g de potiron coupé en dés, 4 grosses pommes de terre à purée coupées en dés, chapelure, muscade, 20 cl de crème fraîche légère, 1 paquet de surimi rapé de 200 g, sel, poivre, 2 oeufs battus
4 Personne(s)
Tofu et surimi panés
1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
le jus d'1 citron, 4 pommes vertes, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 16 bâtonnets de surimi
4 Personne(s)
Gâteaux de crêpes salées
10 crêpes, mayonnaise, 10 oeufs durs émiettés, 1 boîte de thon, surimi ou saumon fumé
6 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)