Voir cherchez aussi

Recettes champignons et pommes de terre

Grenadin de veau de l'aveyron et du segala igp gratiné au roquefort

120 g de roquefort, 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 1 grand verre d'eau
4 Personne(s)

Crème de citrouille

1 petite citrouille, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 g de champignons (mousserons ou cèpes), 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Blanquette de veau express

pommes de terre : 12, beurre : 50 g, farine : 40 g, citron : 1, carotte : 2, crème : 15 cl, petits oignons : 6, persil plat : 4 brins, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, clou de girofle : 2, blanquette de veau : 1.2 kg, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, céleri : 1 branche
6 Personne(s)

Canapé de belle de fontenay gratiné à la duxelle de champignon

10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc, 200 gr de champignons de Paris, 2 échalotes, 20 gr de beurre, 80 gr de comté
4 à 6

Poulet grand-mère

poulet coupé en morceaux : 1, pommes de terre : 8 grosses, lard fumé : 150 g, bouillon de volaille : 1 l, farine : 1 c. à soupe, petits oignons grelots : 3 bottes, sel, poivre, champignons de Paris : 18, vin blanc sec : 15 cl, huile d'olive : 5 cl, beurre : 30 g, thym : 4 branches
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux champignons

sel, poivre, 250 g de champignons sauvages, 80 g d’emmental allégé, 10 g de beurre allégé, 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 20 cl de lait écrémé, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Rösti de pommes de terre aux champignons

2 oignons, sel, poivre, 800 g de pommes de terre, 2 brins d'estragon, noix de muscade, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Tourte paysanne

800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)

Confit de canard au champignon

600 g de pommes de terre, 700 g de confit de canard, 300 g de champignons : rosés des prés, cèpes ou girolles, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, graisse du confit, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Filets de lièvre aux champignons des bois

500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)

Rôti de porc au cidre facile

1 bouteille de cidre doux, sel, poivre, 5 c. à café bien bombées de maïzena, 1 petite boîte de champignons, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, laurier, 500 g de carottes coupées en rondelles, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons

2 brins de thym, 250 g de poireaux, 150 g de champignons de paris, 800 g de pommes de terre, 2 l d'eau froide, 15 g de maïzena, 2 pincée de sel
4 Personne(s)

Filet mignon, pommes de terre et champignons

10 grosses pommes de terre à rôtir, 2 branches de thym, 1 kg de filet mignon, 2 c. à soupe d'uile, 1 pincée de poivre, 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers), 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux pommes de terre

4 paupiettes de dinde, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 gros champignons de paris frais, sel, poivre, 3 pommes de terre
4 Personne(s)

Fricassée aux champignons et lardons

2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais, poivre, 1 pot de crème allégée, 500 g de lard fumé
4 Personne(s)

Croquettes au champignons

100 g de champignons, 20 g de beurre, 750 g de pommes de terre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de muscade, 1 petit oignon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Sauté de lapin aux champignons des bois

sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité