Recettes d'avocat et crevettes
Crevettes à l'avocat et au pamplemousse
2 citrons, 2 avocats, 10 brins de ciboulette, 200 g de crevettes roses crevettes roses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, sel, cerfeuil, tabasco, aneth
4 Personne(s)
Verrines d'avocat et crevettes
200 g de dés de saumon fumé ou truite fumée, sel, poivre, 1/2 boîte de coulis de tomates concassées, 200 g de crevettes, 20 cl de crème légère, 1/2 citron, 3 avocats mûrs
4 Personne(s)
Duo d'avocat-crevettes sur lit de feuille de chêne
1 c. à soupe d'arôme maggi, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons, sel, poivre, 2 tomates, 3 avocats, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à café de basilic, 1 salade feuille de chêne, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 2 c. à soupe de vinaigre de citron
6 Personne(s)
Flan d'avocat aux crevettes
coriandre : 1 bouquet, germes de soja Suzi Wan : 1 pot, sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot, crevettes roses : 400 g, gélatine : 4 feuilles, avocat (bien murs) : 4 gros, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, jus de citron vert : 1
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes minceur
1 c. à soupe de mayonnaise allégée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée, 4 c. à café d’oeufs de lump (facultatif), persil, coriandre, 400 g de crevettes roses non décortiquées, 2 gros avocats bien mûrs, poivre et sel
4 Personne(s)
Salade exotique crevettes-avocat et noix de coco
40 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 mangue, 1 barquette de tomates cerise, 1 laitue, 150 g de crevettes, 1 c. à soupe de curry, 2 avocats
4 Personne(s)
Salade de crevettes, avocat et ananas
2 avocats, coriandre, 1 citron, ciboulette, 1/4 d'ananas bien mûr, 400 g de crevettes roses bouquet, 1 pamplemousse, mâche
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes roses
échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)
Avocat aux crevettes d'achille
5 c. à soupe de ketchup, 3 avocats, 5 c. à soupe de mayonnaise, 2 échalotes, 1/4 c. à soupe de moutarde, 1/2 l d'eau, 15 crevettes, 1 pincée de sel, 1 citron juteux, 1 tomate
6 Personne(s)
Avocats aux crevettes
1 c. à soupe de ketchup, sel, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 avocats murs, 2 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 1 citron, 1/2 c. à soupe de cognac, 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
8 Personne(s)
Crevettes et avocats marinés au citron vert
avocat : 3, huile : 4 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, sel, poivre, crevettes roses : 18, salade : 6 feuilles, citron vert : 4
6 Personne(s)
Salade d'avocats et crevettes
faisselle, 100 g de crevettes, 2 avocats, ciboulette fraîche
4 Personne(s)
Mousse d'avocats aux crevettes
1 c. à café de piment d'espelette, 1 citron, sel, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 avocats bien murs, 16 crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Gaspacho d'avocats aux crevettes grises
1/2 l de bouillon de volaille, 1 jus de citron vert, 1/2 botte de coriandre, quelques gouttes de tabasco, 3 avocats murs, 150 g de crevettes grises, 200 g de yaourt, 3 éclats d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare d'avocats et crevettes grises du nord
10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais
3 avocats bien mûrs, crème fraîche, 45 crevettes moyennes décortiquées, 6 petits fromages frais type carrés frais, 2 citrons verts, ciboulette fraîche
4 Personne(s)
Salade d'avocats et crevettes roses
1 citron non traité, 50 g de cresson, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile de colza, 150 g de crevettes décortiquées et précuites, 4 avocats, 1 botte d'aneth, sel, poivre du moulin, 2 ciboules, 100 g de crème aigre
4 Personne(s)
Salade d'avocats
150 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de cresson, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile de colza, 100 g de crème aigre, sel, poivre du moulin, 1 botte d'aneth, 4 avocats, 2 ciboules
4 Personne(s)
Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou
150 g de farine, 75 g beurre, 80 g de parmesan, 1 gros avocat, 250 g d'eau, citron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 80 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 4 œufs, Sel, poivre, 200 g crevettes roses, 1 pincée de sel
6 personnes