Recettes de petit four pate sablee
Tartelettes au citron meringuées
50 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide type hermesetas, 3 oeufs, 1 citron, 25 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de maizena, 1 pâte sablée, 5 gousses de vanille, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tartelette aux 2 raisins minceur
4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)
Sablés au coco
1 sachet de noix de coco, 200 g de sucre, 125 g de beurre, 3 oeufs, 200 g de farine, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Tartelette aux deux raisins
100 gr de raisins blancs, 1 c. à soupe de sucre glace, 150 gr de pâte sablée, 100 gr de raisins noirs, 4 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fraîche épaisse
8 cl de lait entier, 250 g de chocolat noir dessert, 20 dl de crème fraîche épaisse, 1 gros oeuf (ou 2 petits), 1 fond de pâte sablée
4 Personne(s)
Tartelettes choco-melon
beurre coupé en dés (dont 15 g pour les moules) : 50 g, pâte sablée : 2 rouleaux, crème liquide : 10 cl, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, melon : 1/2, chocolat noir à dessert : 90 g
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir amer
50 g de sucre glace, 30 g de copeaux de chocolat, 20 cl de crème liquide, cacao non sucré, 10 cl de lait entier, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 300 g de pâte sablée, 200 g de chocolat noir amer, 1 oeuf entier et 2 jaunes, beurre et farine pour le moule
4 à 6 personnes
Tarte au chocolat noir meringuée
200 g de miel, sel, 125 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 1gousse de vanille, 300 g de chocolat noir, 5 œufs
8 Personne(s)
Sablés au chocolat du pays basque
200 g de farine de blé, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat à pâtisser, 1 c. à café de levure, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Sables aux kiwis
3 petits suisses, 1 c. à soupe de farine, 8 kiwis, 200 g de pâte sablée surgelée pur beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 sachets de sucre vanillé
5 à 6 personnes
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Sablés au coco facile
125 g de beurre, 200 g de farine, 5 cl de rhum, 200 g de sucre, 1 petit sachet de noix de coco, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe facile
1 bon kilo de rhubarbe, 8 c. à soupe de farine, 3 oeufs, une boule de pâte sablée, 60 g de sucre + 100 g, 10 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et au mûres
150 g de crème fraîche, 175 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, muscade, sucre en poudre, 100 g de cassonade ou de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cassonade, 1 kg de pommes, ½ c. à café de cannelle, 250 g de mûres, 175 g de farine
6 Personne(s)
Sablés meringués
3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 200 g de farine, 50 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 100 g de beurre
16 Personne(s)
Tarte tatin de poires au chocolat
100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)
Tourte cevenole aux reinettes
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de beurre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, 3 pommes, sel, poivre, 3 échalotes, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 beaux oignons, 300 g de farine, 500 g d'échine de porc sans os, 20 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)