Recettes de petit four patissier
Coulant au chocolat et à la pralinoise
60 g de chocolat pâtissier, 10 g d'édulcorant, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 2 blancs d'œuf, 3 carrés de pralinoise, 10 g de maïzena, 20 g de farine
3 Personne(s)
Cake chocolat bananes
3 oeufs, 250 g de farine, 100 g de chocolat pâtissier, 3 bananes, 100 g de sucre en poudre, 30 g de cacao en poudre, 2 pincées de sel, 4 c. à soupe de lait, 15 cl d'huile, 0.5 sachet de levure
6 Personne(s)
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Whoopie pie chocolat noisette vanille
30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges
2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat sans farine de gwendoline
100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs moyen, 200 g de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)
Fondant au chocolat au coulis d'orange
125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)
Crumble poires et chocolat
200 g de farine, 200 g de pépites de chocolat, 6 poires, 100 g de beurre, 30 g de chocolat pâtissier, ½ citron, 1 c. à café de cannelle, 1 gousse de vanille, 100 g de cassonade
6 à 8 personnes
Gâteau chocolat bananes
200 g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 2 bananes, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 60 g de farine de blé, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
8 Personne(s)
Petits fours au surimi
1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)
Petit clafouti tiède au chocolat et aux griottes
10 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de farine, 200 g de griottes en conserves ou surgelées, 5 g de beurre, cerises, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Cookies vince
300 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier (noir), 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs
Pour 20 cookies
Fondant au chocolat noir à pâtissier
50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Cookies au chocolat noir facile
1 sachet de levure, 565 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné, 185 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pâtissier, 250 g de beurre mou, 185 g de vergeoise blonde
50 cookies
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Croustade de poulet et quenelles de brochet
4 pincées de muscade, 1 petit piment de Cayenne, 4 quenelles de brochet, 50 g de beurre, 125 g pistaches décortiquées, sel, poivre, 900 g de suprême de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème épaisse, 8 croustades feuilletées à commander chez le pâtissier, 200 g de champignons de Paris, 20 g de farine
8 Personne(s)
Macarons au chocolat pâtissier
200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)