Recettes droles petites betes
Cochon de lait rôti
150 g de saindoux, sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 1 verre d'eau chaude
8 à 10 personnes
Cochon de lait roti espagnol cochinillo al horao
sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 150 g de saindoux
8 à 10 personnes
Porc au lait
moutarde, 3/4 gousses d'ail (épluchée et écrasée), sel, poivre, lait, 1 rôti de porc
4 Personne(s)
Oie à la moutarde
verre d'huile, sel, poivre, 1 grosse c. de moutarde, 1 gousse d'ail, l'oie, 100 g de beurre, 2 echalotes
8 Personne(s)
Oie à la flamande
400 g de raisins secs, 1 oie prête à rôtir de 3 à 4 kg, 2,5 kg de pommes à chair ferme et acidulée, 1 pot de gelée de groseilles, 400 g de pruneaux
8 à 10 personnes
Oie en daube
1 oie, 1 branche de thym, sel, poivre, de ciboulette, 2 verres de vin blanc, les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux), de lard, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail ecrasees, le foie d'oie, 6 echalotes, persil
8 Personne(s)
Cochon sauvage au four kanake
2 carottes, 4 kg bananes Poingo, cochon sauvage brûlé et évidé et gratté (1 de 35 kg environ), 2 kg oignons, 3 kg patates douces, 3 kg ignames, sel, poivre, 2 l lait de Coco, 3 kg taros
40 Personne(s)
Oie rôtie
sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)
Gâteau bête noire
300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes
Oie à l'instar de visé
quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes
Oie à l'instar de visé avec sa sauce ail
quelques clous de girofle, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), noix de muscade, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 10 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 3 jaunes d'oeufs, 3 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 à 8 personnes