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Recettes lapin jus carottes

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Epaules de lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan

70 g de parmesan, huile d’olive, 60 g de crème épaisse, 150 g de moutarde à l’ancienne, jus de volaille, 8 épaules de Lapin de France, 20 g de beurre, 200 g de pommes de terre, 300 g carottes, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Cuisses de lapereaux aux fruits secs

4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à la vanille

1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 3 carottes, le jus d’1/2 citron, 4 pommes de terre nouvelles, 1 lapin entier en morceaux, 1 botte de navets nouveaux
4 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'espelette

2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre, sel, poivre du moulin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronnelle
6 Personne(s)

Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin

Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
4 Personne(s)

Lièvre chasseur

lard : 150 g, râble de lièvre : 2, crème fraîche : 12.5 cl, raisin : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 4, ail : 3 gousses, laurier : 1 feuille, jus de citron : 2, sucre en poudre : 1 pincée, beurre : 10 g, cognac : 7 cl, thym émietté : c. à café, clou de girofle : 2, carotte : 1, vin rouge : 25 cl
4 Personne(s)

Lapin aux pommes et petits légumes

2 échalotes, 1 bouquet garni, 3 carottes, un lapin coupé en morceaux, 3 pommes golden, 200 g de champignons de Paris, 200 ml de crème fraîche, 3 x 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 bouteille de cidre
6 à 8 personnes

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Lapin au chou

thym, 1 chou, persil, 50 cl de vin blanc, ail déshydraté, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 - 4 c. à soupe de farine, 3 bouillons cubes, 2 oignons, 6 carottes, laurier, 1 lapin, 8 petites pommes de terre épluchées
4 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Epaules de lapin à la sauge

1 citron non traité, 80 g de lentilles vertes, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules), 4 feuilles de sauge
2 Personne(s)

Lapin aux prunes et aux marrons

1 bouquet garni, 250 g de lardons, 50 g de farine, 400 g de belles prunes, 4 échalotes, 2 carottes, 300 g de marrons épluchés, 1 lapin d'1,5 kg, 75 cl de bon vin rouge
6 Personne(s)

Lapin de garenne à la normande

25 cl de cidre brut, 150 g de lard fumé, 1 lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, 3 carottes en julienne (fin bâtonnet), 1 petit verre de calvados, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 20 oignons grelot (petits oignons), le jus de un demi citron, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)

 
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