Voir cherchez aussi

Recettes sauce tomate tomate fraiche

Tajine de poulet facile aux olives

sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches

concentré de tomate : 1 c. à soupe, beurre : 40 g, farine (plus 50 g pour rouler) : 80 g, pommes de terre : 500 g, sel, poivre, parmesan râpé : 100 g, tomate : 6, sucre : 1 morceau, ail pelé et écrasé : 2 gousses, basilic : 6 feuilles, oeuf : 2, herbes de Provence : 3 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Parmigiane d'aubergines

2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)

Curry au poulet

sel, poivre, un peu d'huile, 2 tomates fraîches, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 2 oignons verts, 2 pommes de terre, 2 carottes, 3 feuilles de laurier et thym, curry, 1 poulet, 2 navets
5 Personne(s)

Couscous au gombo

1 oignon, eau, 1 gousse d'ail, 2 tomates fraîches, farine de riz ou de mais, sel, viande de boeuf coupé en dés, piment, 1 paquet d'1 vingtaine de Gombo tendre et verte, huile
4 Personne(s)

Spaghettis à la marocaine

250 g de viande hachée, 500 g de spaghettis, 1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, 2 tomates fraîches épluchées et coupées en dés, sel, poivre, gingembre, huile d'olive, 1 petite boîte de champignons en morceaux, cumin, 2 sucres
4 Personne(s)

Spaghettis à la sauce tomates

100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Gratin languedocien

500 g de courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de tomates, 1 kg d'aubergines
4 à 6 personnes

Côtes de veau montagnardes

champignons des bois : 200 g, beurre : 40 g, cerfeuil : 10 brins, vin blanc : 3 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, tomate émincée : 60 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, côte de veau : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates mirettes

1 verre d'huile d'olive, 8 ou 10 tomates moyennes, set, poivre, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, sauce à la tomate fraîche, 1 verre de chapelure, 1 petit bouquet de persil haché
4 à 5 personnes

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannelloni à la florentine

8 tubes pour cannellonis, 2 courgettes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 petite boîte (1/4) de sauce tomate fraîche, 150 g de champignons de paris, 1/2 citron, 1 oignon, 1 tablette de bouillon de volaille, 1/2 bouquet de persil, 3 pincées d'herbes de Provence, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce marocaine

sel, 1 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ c. à café de cannelle, 50 g de pignons de pin, 2 boîtes de sauce aux tomates fraîches, soit environ 400 g, 3 oignons émincés finement, 50 g de raisins sec, 1 c. à café de ras el hanout, ½ l d'eau bouillante
6 à 7 personnes

Tajine au poulet facile

1 poulet, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 6 oeufs, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 1 tomate fraîche
6 Personne(s)

Spaghetti à la sauce tomate

1 oignon de taille moyenne, 250 g de spaghetti, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre rouge (épice de l'orient), 4 tomates fraîches, cumin, 1 gousse d'ail, 10 g de persil découpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes farci à la viande hachée

sauce tomate, viande hachée épicée ( cumin , sel ,paprika douce, un peu de cannelle poudre), des crêpes
4 Personne(s)

Pizza maison de géraldine

1 oignon, beurre d'ail, 1 pot de sauce tomates maison ou préparée, 200 g de champignons, sel et poivre, 1 pot de sauce aux pesto maison ou préparée, 1 boule de mozzarelle, 1 pâte à pizza, 2 tomates fraîches coupées en rondelles
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité