Recettes sauce tomate thym
Merlan aux tomates
thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)
Agneau tikka d'inde
quelques feuilles de laurier, 1 petite boîte de concentré de tomates, thym et sarriette en poudre, sel, poivre, ½ verre d'eau, 1 morceau de sucre, piques à brochettes, 1 épaule d'agneau, huile
4 Personne(s)
Tartines campagnardes
2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon sec (Parme, Vendée ou autre), 4 belles tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 pot de sauce tomates, thym
4 Personne(s)
Court bouillon de poisson
huile, 4 gousses d'ail, 1 gros citron vert, 1 piment, clous de girofle, 4 darnes de dorade, persil à votre goût, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomate, bois d'Inde, 1 piment végétarien, 4 tomates, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Basta chuta
250 g de spaghettis, sel, poivre, thym, 1 oignon, 1 chorizo fort, sauce tomate en boîte, 100 g de lardons
4 Personne(s)
Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés
1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 verres de bouillon ou d'eau, 1 paquet de lardons fumés, 500 g de spagettis ou autre pâtes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, 1 branche de thym, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)
Couronne de jambon
4 tomates, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 oignon, sel, poivre, 150 g de jambon, thym, 200 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à café à soupe de farine
6 à 8 personnes
Quenelles à la tomate
olives, 1 tube de sauce tomates concentrée, thym, 1 boîte de champignons, 1 paquet de gruyère, 10 cl de vin blanc, 6 quenelles fraîches
3 Personne(s)
Estouffade de boeuf
1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Carry de porc
sel, poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 4 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc, 1 branche de thym, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon
6 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre et carottes
4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)
Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons
4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)
Spaghetti de courgettes
1 pomme de terre (chair ferme si possible), thym, laurier, persil, 1 gousse d'ail, fines herbes, laurier, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 épices, 4 courgettes, 100 ml de vin blanc, 2 échalotes, un peu de crème fraîche, 1 bouillon cube, cumin, le jus d'1 citron, 1/2 brique de tomates pelées
2 Personne(s)
Riz à la sauce royale
250 g de crevettes royales, 1/2 c. à café de poivre de cayenne, 1 branche de thym, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 50 g de crevettes, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 feuilles de laurier, 500 g de riz, 3 gousses d'ail écrasées
4 Personne(s)
Vivaneau à la sauce tomate, noix de coco
thym, 4 darnes de vivaneau écaillées, 1/2 oignons, huile, 1 bouillon de cube, 1 petite boîte de lait de coco, 3 gousses d'ail, sel, 1 gros citron jaune, persil, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1/2 piment antillais, poivre
4 Personne(s)
Saucisses confites aux oignons
400 g de purée de tomates, 4 échalotes, 2 brins de thym, 4 gousses d'ail, Cayenne, cannelle, 250 g d'oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brin de romarin, 25 cl de vin blanc sec, muscade, 2 feuilles de laurier, 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
4 Personne(s)
Râgout aux oeufs
4 pommes de terre, 4 œufs, 2 oignons, thym, 10 g de beurre, 100 g de sauce tomate, 2 verres d'eau, 150 g de haricots blancs, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis de thon
200 g de gruyère râpé, 2 verres de lait, 1 boîte de sauce tomate concentrée, persil, thym, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 2 boîtes de thon, 15 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes de terre, chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)