Recettes sauce tomate sicilienne
Caponata sicilienne
sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)
Tagliatelles à la sicilienne
2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)
Spaghetti à la sicilienne
800 g de tomates pelées, 50 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 500 g de spaghettis, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
4 Personne(s)
Lasagne sicilienne
4 oeufs, 800 g de boeuf haché, sel, poivre, 100 g de parmesan, 2 grosses boites de tomates pelées, 6 champignons de paris, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 boite de petits pois, 200 g de gruyère râpé, 1/2 boite de concentré de tomate, huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes Barilla
8 Personne(s)