Recettes de boule noix de coco
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Boules à la noix de coco et safran
220 g de sucre en poudre, filaments de safran, 1 l d'huile pour la friture, 180 g de noix de coco râpée, 10 cl d'huile, 150 g de lait de coco
..
Boules à la noix de coco et raisins secs
300 g de noix de coco moullu, 1 verre de noix de coco non moulue, 1 poignée de raisins secs, 150 g de sucre fin, 1 blanc d'oeuf en neige, beurre et farine pour la tôle, 3 à 4 blancs d'oeufs battus en neige
6 Personne(s)
Boules de noix de coco
25 g de beurre, 250 g de sucre semoule, 250 g de coco râpé, 3 à 4 oeufs selon la taille, sel
4 Personne(s)
Boules de noix de coco au sucre
1 c. à café cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de coco, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé
4 Personne(s)
Boules blanches coco
2 boîtes et demi de lait concentré sucré, 500 g de noix de coco rapée, 6 plaquettes de chocolat blanc, 200 g de sucre glace, environ 100 petites caissettes en papier, 300 g de noix de coco en plus
100 pièces
Galets à la noix de coco
170 g de farine, 1 pincée de sel, 130 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 noix de coco
20 Personne(s)
Gâteaux marocains à la noix de coco
3 oeufs, noix de coco, 1/2 bol d'huile, confiture d'abricots, 1 sachet de levure chimique, 1/2 bol de sucre, 500 g de farine
6 Personne(s)
Martiniquaise
glace à la noix de coco, banane, 1 tablette de chocolat noir, noix de coco râpé, la pâte à crêpes (avec de la farine de froment sucré), chantilly
4 Personne(s)
Boules aux noisettes
60 g de noix de coco rapée, 250 g de noisettes grossièrement hachées, 3 c. à soupe de lait, 250 g de chocolat cassé en petits morceaux, 130 g de beurre, 2 c. à soupe de miel, gravillons de pistaches, 250 g de biscuit secs (petit beurre) hachés
15 boules
Brownies aux noix de pécan
300 g de sucre, 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination, 175 g de farine de pâtisserie non fermentante, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes délice des îles
1 banane, 1 pincée de sel, un peu de rhum, 1 c. à soupe d'huile, poudre de noix de coco, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums), 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait de coco, un peu pour la poêle, amandes grillées, 20 g de beurre, un peu de rhum
4 à 6 personnes
Ananas en folie
1 ananas, 80 g de fruits rouges, 4 boules de glace au citron, 8 speculoos, 1 coulis de fruits rouges, 4 boules de glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Lancieutine
250 g de farine, 3 oeufs, des amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, beaucoup de lait, un peu d'eau, 1 tablette de chocolat pâtissier, glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tarte à la banane-chocolat façon tatin
5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Truffe de noix de coco au chocolat blanc
8 c. à soupe de crème liquide, noix de coco râpée, 100 g de chocolat blanc
3 Personne(s)
Gâteaux boules à la confiture enrobés de noix de coco
250 g de margarine, 125 g de sucre semoule, 300 g de noix de coco rapée, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 500 g de farine, 1 pot de confiture à la fraise, 1 c. à café d'eau, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Pâte d'oranges
sucre semoule : 250 g, noix de coco râpée : 100 g, extrait de vanille : 1 c. à café, orange : 6
pour 500 g