Recettes sans oeuf plat
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Pain perdu aux clémentines
clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)
Clafoutis aux olives et aux anchois
1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
1 radis noir, 3 tiges d’aneth, 3 c. à soupe de vodka, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’oeufs de saumon, 200 g de bâtonnets de surimi, 15 cl de crème liquide, 24 mini blinis, 1 citron vert, 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
6 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et oignons
8 tranches de pain, 8 oeufs, 80 g de beurre, 2 c. à café de lait, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Etang sologno
1 litre de lait, 6 oeufs, boudoirs, 1 pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, rhum, 1 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Pommes de terre ariégeoises
1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)
Friands au chèvre
1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 barquette d'allumette de lard, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Friands au chèvre et au lard
1 oeuf, sel, poivre, 1 barquette d'allumette de lard, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Gratin surprise
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
"oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)
4 fines escalopes de veau (assez larges), 1 oignon, 4 oeufs durs, 12 tranches de lard fumé, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons de Paris, fond de veau, huile d'olive, 375 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Quiche sans pâte aux lardons
100 g de farine, 3 oeufs, sel, poivre, ½ l de lait, 100 g de lardons, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Fenouil au jambon
2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Couronne aux deux saumons
125 g de fromage blanc, 200 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 tranches de saumon fumé, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes, 50 g d'oeufs de truite, le jus de un demi citron, 1 bouquet d'aneth, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 a 8 personnes
Gâteau au chocolat noir sucré au micro-ondes
200 g de chocolat noir sans sucre, 200 g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 4 c. à café de rhum (sans obligation), 6 oeufs, 200 g de farine, 200 g de sucre
5 Personne(s)
Ile en neige
1 bâton de vanille, 9 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 l de lait entier, 2 pincées de sel
4 Personne(s)
Tarte au reblochon de savoie
1/2 roblochon, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 1 gros oignon ou 2 petits, 200 g de lardons, 3 oeufs
4 Personne(s)