Recettes tomates bleu
Tarte feuilletée aux tomates et bresse bleu
1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 branche de persil plat frais, 10 g de beurre pour le moule, 1 cl à soupe de semoule de blé fine, 5 tomates, 150 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Suprêmes de poulet bressans au bresse bleu
4 petits blancs de poulet fermier, 250 g de Bresse Bleu, 4 très fines tranches de lard, 2 petites tomates, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 branches de persil plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Steak grillé, potatoes et tomates de saison rôties
2 c. à café de paprika en poudre, 600 g de pommes de terre spécial vapeur, gratin ou salade, 1 c. à soupe d'huile végétale, 3 c. à café de mélange Malin Steakhouse de Ducros, 4 steaks de bœufs assez épais, 125 g de tomates cerises
4 Personne(s)
Délice aux aubergines et aux chèvres
1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive (environ), 100 g de fromage bleu, 100 g de fromage de chèvre, 1 branche de thym, 3 aubergines de petite taille, 1 oignon, 300 g de pulpe de tomates, 1 brin de romarin
3 Personne(s)
Salade à l'auvergnate
2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)
Tomates bleues
50 g de crème épaisse, 3 feuilles de basilic, 150 g de fromage bleu des causses, 12 tomates moyennes, 2 c. à soupe de porto rouge, 50 g de fromage blanc, noix de muscade, poivre
6 Personne(s)
Gnocchis fromagère
1 oeuf, 200 g de farine, 150 g de fromage frais de mi sel, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de fromage bleu de Bresse, 1 kg de pommes de terre, 10 g de crème, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Gnocchi fromagere
1 kg de pommes de terre, 200 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage frais demi sel, 10 g de crème, sel et poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre, 150 g de fromage bleu de bresse
6 Personne(s)
Tarte au bleu d'auvergne
gruyère, 250 g de bleu d'auvergne (vendu en bloc rond), 1 pâte feuilletée, 2 tomates, 1 grosse échalote ou 1 oignon
6 Personne(s)
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Les bourriols (cuisine d'auvergne)
100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8
Tourte aux courgettes et fromages
150 g de farine, 1 tomate, 12,5 cl de lait ou crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 1 belle courgette, 200 g de chèvre ou de bleu ou de St Nectaire, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Ma sauce tomatée à la viande
4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele
Feuilletés bleus
160 g de roquefort, 200 g de parmesan râpé (très fin), 4 c. à café de parmesan râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, poivre blanc, 1 tomate coupées en dés, 1 peu de laitue ciselée, 1 fond de tarte en pâte feuilletée
4 Personne(s)
Suprèmes de poulet au fromage bleu
90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Amuse-bouche au bleu d'auvergne
100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)
Salade fraîche
1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)
Trempettes aux trois fromages
1 ml de poivre concasse, 125 g de ricotta allegee et egouttee, 125 g de fromage bleu emiette, 60 ml d'echalottes vertes hachees, 15 ml de jus de citron, 125 g de provolone ou de brick rape, 30 ml de basilic frais hache ou 10 ml basilic seche, sel, 15 ml de yogourt nature
4 à 6 personnes
Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet
tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)