Recette
Tiramisu gourmand
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 15 biscuits spéculos
- 20 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de marsala
- 20 cl de café noir
- cacao
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d’oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter au mélange le mascarpone.
- Battre les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer les blancs d’oeufs au précédent mélange.
- Mélanger le café avec le marsala, tremper légérement les biscuits à la cuillère.
- Concasser les spéculos.
- Dans un plat, alterner une couche de biscuits à la cuillère, une couche de mélange au mascapone, une fne couche de spéculos concassés.
- Finir avec une couche de crème au mascarpone, saupoudrer de cacao, de spéculos si vous le souhaiter.
- Laisser 5 heures au réfrigérateur.