Recettes yaourts tout doux
Frittata de courgettes aux germes de légumes
1 gousse d’ail, (pilé au mortier), 6 oeufs, 1 c. à soupe d’huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de jus d’orange, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 100 g de germes de soja, 2 c. à soupe de beurre, 60 g de crème, 1 piment séché, 350 g de courgettes, 150 g de yaourt, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au curry
800g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 bâton de cannelle, 2 carottes, 1 petit ananas, 2 yaourts nature, 1 jus de citron vert, laurier, sel fin, poivre noir du moulin, 1 poivron rouge, 2 tomates, ail, huile : 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de poudre de curry, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et aux oignons
2 c. à soupe de curry en poudre, 3 bananes, 2 yaourts, 5 blancs de poulet, 2 bottes de petits oignons blancs, 1/2 citron, sel, poivre, 2 grands verres d'eau, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Muffins aux fruits rouges
200 g de fruits rouges surgelés, 2 œufs, 280 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de bicarbonate, 100 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 100 g de crème fraîche, sel
6 Personne(s)
Soupe au potiron et aux épices
150 ml de yaourt, 675 g de poireau, 1 l de bouillon de volaille, 675 g de potiron, 50 g de raisins secs, 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque, 425 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 carottes (moyennes), 3 c. à soupe de graines de potiron
8 Personne(s)
Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges
1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)
Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes
riz de basmati : 300 g, pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe, pistaches (mondées) : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon blanc : 4, safran : 2 doses, yaourt : 2, huile, épaule d'agneau (désossé) : 1 kg, noix de cajou : 100 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)
Curry d'échine de porc
100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts, 2 gousses d'ail, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 tomate, 2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de curry, 1 kg d'échine de porc désossé
6 Personne(s)
Curry de porc agneau ou poulet
2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)
Curry de porc, agneau ou poulet
2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)
Agneau au yaourt
1/2 c. à café de garam masala, 6 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 6 oignons, 2 c. à café de cumin moulu, 4 c. à café de paprika doux en poudre, 2 c. à café de coriandre moulue, sel, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm de long, 6 c. à soupe de yaourt, 6 clous de girofle, 1 kg d'epaule d'agneau, 1/2 c. à café de piment moulu, les graines de 8 capsules de cardamome verte, 8 grains de poivre noir, 2 écorces de cannelle de 5 cm de long chacune, 5 c. à soupe de ghee
4 Personne(s)
Patlidjane të zie
1 piment jaune de préférence, 10 cl de crème, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt nature, sel, 1 aubergine moyenne
2 Personne(s)
Blanquette d'agneau au yaourt
crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Brochettes de kefta au boeuf haché
1 c. à soupe de paprika, sel, 2 oignons, 1 c. à soupe de piment doux, 1 c. à café de cumin en poudre, 850 g de boeuf haché, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 2 tiges de menthe
6 Personne(s)
Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin
500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes
Soupe de potiron facile
1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de carottes aux asperges
2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade
Poivrons farcis à la bulgare
4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)
Kari d'agneau
huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)