Recettes fanes poireaux
Crème de radis
100 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche allégée, 2 bottes de radis avec leurs fanes
4 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux épices douces
600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)
Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe
35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)
Farandole printanière
gros sel, 150 g de pois gourmands, sel, poivre, 1 botte de navets, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre demi sel, 150 g de céleri rave, 1 botte d'oignons frais, 1 botte de carottes nouvelles, 12 petits poireaux
4 Personne(s)
Nage de lotte au muscadet
sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)