Voir cherchez aussi

Recettes fanes

Velouté de fanes de radis

crème fraîche : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poireau : 1, bouillon de poule : 1 l, fanes de radis : 200 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pommes de terre : 1
4 Personne(s)

Crème de radis

100 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche allégée, 2 bottes de radis avec leurs fanes
4 Personne(s)

Toasts aux radis et fromage frais

quelques feuilles de menthe, 1 baguette aux céréales, 2 c. à soupe de miel, 1 pot de fromage fouetté Madame Loïk ou fromage frais allégé, 1 botte de radis
6 Personne(s)

Soupe de fanes de radis

2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)

Soupe de radis et de betteraves

1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)

Jardinière de légumes

12 oignons, 50 g de beurre, Sel, poivre, 500 g de carottes nouvelles, 1 botte de radis, 500 g de navet, 500 g de petit pois, 1 brin d'estragon
4 Personne(s)

Fanes de radis

1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de Xérés, 4 tranches de jambon de bayonne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de fanes bien vertes de radis, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Carottes glacées

4 c. à café de sucre en poudre, 500 g de carottes fanes (environ 1 botte), 100 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux pois gourmands et radis roses

sel, poivre, coriandre fraiche, pommes de terre : 500 g, radis rose : 0.5 botte, huile : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, pois gourmands : 100 g, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)

Radis roses en salade

sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre, 1 c. à café de moutarde, 12 rondelles de concombre, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 bottes de radis rose, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Soupe aux fanes de radis

3 morceaux de bœuf cuit, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 Pommes de terre, Sel, poivre, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Minis kouglofs aux fanes de radis et saumon

1 échalote, 100 g de farine intégrale, 1 c. à soupe de crème de soja, 180 g de fanes de radis, 30 g de beurre mou, sel, poivre, 30 g de purée de sésame, 1 petite boîte de saumon, 1/2 oignon, parmesan, 70 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 cube de bouillon de légumes
6 Personne(s)

Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux épices douces

600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)

Nage de lotte au muscadet

sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Poulette de bresse aux asperges

300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)

Légumes de printemps sauce olive

10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de radis glacée

3 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, sel, poivre, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de Cayenne, 3 c. à soupe d'aneth frais haché, 1 botte de radis rouges, 1 botte de persil, 2 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité