Recettes naturelle pour cheveux fins
Nems au miel
4 feuilles de pâte à filo, poivre du moulin, 1 Bridelight 5% Fin et Savoureux, ½ bouquet d’aneth, ½ bouquet de cerfeuil, 60 g de miel
4 Personne(s)
Tartines automnales
60 g de miel, 1/2 Bridelight 5%, Fin et Savoureux, vinaigre de cidre au miel, une salade de feuille de chêne, 4 tranches de pain à l’ancienne
4 Personne(s)
Vivaneau au poivre en papillotes
1 dl de vinaigre vieux, 800 g de vivaneau, 200 g de beurre, sel fin, poivre noir en grains, 200 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Milk-shake aux framboises
1,5 l de lait, 200 g de framboises, 50 g de sucre fin, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre fin
6 Personne(s)
Frascati à la cassonade blanche
50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Profiteroles au chocolat rapide
crème Chantilly, 150 g de chocolat fin, 1 noix de beurre fin, choux, 1 verre d'eau, sauce chocolat chaud
4 Personne(s)
Calamars aux oignons, whisky et vin blanc
5 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile d'olive, 2 oignons épluchés et coupés fin, 1/2 de verre de vin blanc, 1 pot de concentré de tomates, 1/4 de verre de whisky, 500 g de calamars
4 Personne(s)
Crêpes suzette aux agrumes
75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Radis noir à la vinaigrette
3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à café de sel fin, 1 radis noir, 1 c. à soupe de cidre
4 Personne(s)
Crème de tomate et de riz
200 g de farine, 1 grosse carotte hachée fin, 75 cl de coulis de tomate, 75 cl de crème épaisse, 2 branches de céleri hachées fin, 1 petit oignon haché fin, 200 g de tomates hachées, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz cuit, 1 l de bouillon de poule
4 à 6 personnes
Salsa de tomates au gingembre facile
1 petit morceau de gingembre, le jus d'un citron, 4 gouttes de Tabasco, 6 tomates rouges bien mûres, 3 oignons, ½ c. à café de sel fin, gros sel, 1 c. à soupe de sucre roux en poudre
6 Personne(s)
Pâtes de fruits
100 g de glucose (en pharmacie), 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 1 dl d'eau, 15 g de pectine, 200 g de sucre fin, 50 g de sucre fin
4 Personne(s)
Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Crêpes sans gluten
1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pâte de fruits
1 dl d'eau, 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 50 g de sucre fin, 15 g de pectine, 100 g de glucose (en pharmacie), 200 g de sucre fin
Mousse au chocolat sucre vanillé
4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre fin, 4 barres de chocolat noir, 125 g de beurre
4 Personne(s)