Voir cherchez aussi

Recettes biere moutarde

Carbonnade flamande facile

2 kg de joues de bœuf, 6 tranches de pain d'épices, 2 verres d'eau, 100 g de beurre, sel, poivre, 12 carottes, 5 c. à soupe de cassonade, 3 oignons, 1,5 l de bière brune, moutarde à l'ancienne, farine
6 Personne(s)

Lapin à la moutarde et à la bière

2 verres de bière, moutarde, 4 râbles ou 2 cuisses de lapin, 1 échalote, 1 c. soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

moutarde, 1 gros oignon, 1 canette de bière blonde, huile, sel, poivre, 1 rôti d'environ 1 kg, 1 feuille de laurier, 5 gousses d'ail, romarin (ou thym)
5 à 6 personnes

Rôti de porc à la moutarde, au miel et à la bière

sel, poivre, du miel, un rôti de porc de 700 g environ, 1 bière 33 cl, de la moutarde forte, crème fraîche, un oignon, 3 brins de thym
4 Personne(s)

Welsh facile

westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)

Cake au cheddar et jambon

100 g de gruyère râpé, 1/3 de sachet de levure, 1 c. à café de moutarde forte de dijon, 150 g de jambon de paris, 150 g de farine, 3 oeufs, 12,5 cl de lait entier chauffé, 50 g de cheddar, 1 pincée de poivre, 5 cl de bière blonde, 10 cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Carbonnade de boeuf à la flamande

1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de bière, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 1 tranche de pain blanc, 50 g de beurre, 1 kg de boeuf en morceaux, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Crêpes colmar

4 saucisses de francfort, 125 g de farine, 1 verre de lait, sel, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou vert, 1 c. à café de moutarde, 1 verre de bière blonde, 100 g de crème fraîche, 2 oeufs
4 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade

sel, poivre, un peu de farine, 3 oignons, 2 tranches de pain d'épice, 4 carottes, 1 gros poulet, thym, laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
4 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Travers de porc à l'américaine

1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)

Lapin de garenne à la flamande

25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes

Croque monsieur aux deux fromages

60 g de beurre, 2 tomates, 125 g de comté, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 2 tranches de jambon de Paris, 8 tranches de pain de mie grand modèle, sel, poivre, 4 c. à soupe de bière blonde, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Carbonnade flamande aux rognons de porc

800 g de carbonnade, 1 tranche de pain, 1 c. à soupe de margarine, sel, poivre, 1 bouteille de 75 cl de bière brune (choisir une bière un peu sucrée), laurier, moutarde, 2 rognons de porc, 1 gousse d'ail, 2 oignons, thym
4 Personne(s)

Boeuf à la tyrolienne facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 gros oignons en tranches, 4 tranches de haut de côte, 8 petites tomates pelées, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym en poudre, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Carbonnade au pain d'épices

500 g de pain d'épices au miel, 1 branche de thym, 1 kg de poitrine de boeuf ou gite, 1/2 l de bière brune (ex : triple pied de boeuf), 3 feuilles de laurier, 30 g de margarine, 1 grosse c. à soupe de moutarde douce, sel, poivre, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Carbonnade flamande à la bière

2 bières (kriek ou de la leffe ou de la trapiste), 1 kg de carbonnade, des pruneaux trempés la veille dans un bol d'eau, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de farine, un peu de matière grasse, 2 c. à soupe de cassonade brune, 1 tartine de pain gris tartinée de moutarde, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité