Recettes oseille oeufs durs
Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre
1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Soupe verte à l'oseille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Bortsch vert
oseille : botte, persil plat : botte, épinards : 150 g, poitrine fumée : 1 tranche, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, oignon : 1, oeuf : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de pot-au-feu dégraissé : 50 cl, beurre : 25 g
2 Personne(s)
Daurade à l'oseille
beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)
Brèmes barbeaux alosses à l'oseille
100 g d'oseille, sel, poivre, poisson de 1,200 kg, 1 échalote, 3 c. à soupe de beurre, 2 oeufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tranche de mie de pain
10 Personne(s)