Recettes montignac pois chiche
Crème de pois chiches
sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 citron, 8 tranches de pancetta, 1 bouillon cube, 250 g de pois chiches, 2 carottes
10 Personne(s)
Gâteau de pois chiches aux amandes
poudre d'amandes : 50 g, lait : 25 cl, vanille : 1 pincée, amandes effilées : 2 c. à soupe, raisins secs : 60 g, sucre en poudre : 120 g, beurre : 80 g, pois chiches : 100 g, oeuf : 2
6 Personne(s)
Soupe de pois chiches indienne
2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5
Pois chiches au chou
1 oignon, 1 chou vert, 1 talon de jambon de campagne, 500 g de pois chiches, sel, poivre
4 Personne(s)
Pois chiches à l'espagnol
1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)
Pois chiches à la diable
basilic, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte pois chiches (grosse), 1 c. à café de sucre, persil
4 Personne(s)
Pois chiches à l'orientale
12 olives noires, 1 bouquet de menthe, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 piment frais, 1 oignon, sel, poivre, 250 g de pois chiches, 1 feuille de laurier, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 tomate
4 Personne(s)
Pois chiches à la catalane
herbes de provence, 3 tomates bien mûres, huile d'olive, 500 g de pois chiches, mélange de 5 baies, 1 chorizo, 1 oignon jaune
4 Personne(s)
Pois chiches à la catalane (baies et herbes de provence)
huile d'olive, 1 oignon jaune, 3 tomates bien mûres, 1 chorizo, herbes de provence, mélange de 5 baies, 500 g de pois chiches
4 Personne(s)
Purée de pois chiche (hommos)
250 g de pois chiche, 1 gousse d' ail, 6 c.à soupe de téhiné (crème de sésame), 1 pincée de sel., 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de jus de citron
8 Personne(s)
Mousse de pois chiches (hoummous)
sel, poivre, 2 c.à soupe de crème de sésame (ou tahiné), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de paprika, 1/2 citron, 250 g de pois chiches cuits (au naturel)
4/6
Pâte de pois chiches
1 pot de fromage blanc, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'aïl, 1 jus de citron, 1 bonne poignée de pois chiche, 1 c. à soupe d'eau, sel, poivre, 3 goutttes de tabasco
4 Personne(s)
Aubergines aux pois chiches moronia
4 gousses d'ail, huile pour la friture, 250 g de pois chiches (trempés la veille), sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1,5 kg d'aubergines, 1 kg de boeuf (macreuse ou basses côtes)
6 à 8 personnes
Salade de pois chiches aux pousses de chardon
20 pousses de chardon, sel, poivre, 400 g de pois chiches, huile d'olive, vinaigre balsamique, 12 olives noires
4 Personne(s)
Crème de pois chiches facile
tomate : 2, céleri : 1 branche, pois chiches : 300 g, romarin : 2 branches, carotte : 1, pain rassis : 4 tranches, persil : 3 brins, huile d'olive, oignon : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulpe aux pois chiches
2 citrons jaunes, un peu de persil, sel, poivre, 1 grosse boîte de pois chiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier, 3 échalotes
4 Personne(s)
Taboulé aux pois chiches
pois chiches : 1 boîte, boulghour : 150 g, oignon blanc : 3, menthe : 3 branchettes, persil : 1 bouquet, olive : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, piment vert : 1, tomate : 3, citron : 2
4 Personne(s)
Salade de pois chiches
2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)
Aubergines aux pois chiches
1 oignon moyen en rondelles fines, 1 boite de tomates pelées écrasées (400g), 1 bouquet de coriandre, 12 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 250 g de pois-chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), 800 g d'aubergines en gros dés, 250 g de haricots verts, coupés en 2
6 Personne(s)