Voir cherchez aussi

Recettes caramel pour choux

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Eclairs au caramel, nutella sur lit de chantilly

4 c.à soupe de Nutella, 100 g de beurre, 150 g de farine, 1 pot de lait concentré sucré, 250 ml d'eau, 1/2 c.à soupe de café, 1 brique de crème liquide 30%, 1 sachet de crème fix, 4 oeufs, 100 g de sucre cristallisé
8 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées

3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)

Croquembouche

125 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, un filet de citron, 1 l de lait, une pincée de sel, 1 gousse de vanille, 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 2 oeufs entiers, 50 g de beurre, 6 oeufs, 230 g de farine, 500 g de sucre en morceaux, 4 dl d'eau, 125 g de beurre
4 à 6 personnes

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Choux caramélisés express

1 c. à café de jus de citron, 250 g de fraises, 1 bombe de chantilly, 20 morceaux de sucre, 12 chouquettes
4 Personne(s)

Bâtons de job

sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel

1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs

 
Accès rapide téléphone

Publicité