Recettes chti tarte au maroilles
Filet mignon de porc au maroille
2 filets mignons de porc, 1 briquette de crème liquide, 1 pot de crème de maroille ou 1 maroille entier, 15 cl de vin blanc, oignons
4 Personne(s)
Gratinées au maroilles
un peu de matière grasse, pain de mie ou tranche de pain de campagne, maroilles
10 min
Flamiche au maroilles
sel, poivre, Maroilles : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 1 pot, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)
Filet mignon de porc, sauce maroilles
1/4 de maroilles, 1 filet mignon de 300 g environ, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, poivre
2 Personne(s)
Sauté de porc, sauce maroilles
crème fraîche, sauté de porc, beurre, sel, poivre, crème de maroilles, bouillon de volaille
4 Personne(s)
Bruschetta au maroilles
1 tranche de pain de campagne, quelques morceaux de maroilles, gruyère, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 Personne(s)
Croques au maroilles
2 larges tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de crème fraîche, maroilles, gruyère (en tranche ou rapé)
1 Personne(s)
Oeufs cocottes sur lit de maroilles
pain, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 petit maroilles (munster ou camembert)
2 Personne(s)
Poulet au maroilles
1 oignon, 50 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuisses de poulet fermier, sel, poivre, 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence), 50 g de beurre, 250 g de Maroilles
6 Personne(s)
Magrets de canard au maroilles et à la bière
1 peu de maïzena, 250 g de maroilles, 2 magrets de 350 à 400 g pièce, 25 cl de crème liquide, 25 cl de bière du ch’ti blonde, sel, poivre
4 Personne(s)
Moule à la sauce maroilles
1 branche de céleri, 1 oignon, 1 maroilles, 4 kilos de moules, 1 l de vin blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartine poire-maroilles
poivre, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 Maroilles, poires de type "conférence", beurre doux
4 Personne(s)
Sauce au maroilles
sel, poivre, 2 pots de crème fraîche épaisse, persil, 2 petites boîtes de maroilles, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 3 belles échalotes
6 Personne(s)
Quiche au maroilles
muscade, 350 g de maroilles, pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de lard fumé
4 Personne(s)
Flamiche au maroille
sel, poivre, 1 maroilles de 400 g, 2 c. à soupe de maïzena, 1 pâte brisée prête à dérouler, 5 cl de bière brune, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tartines au maroilles
1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au maroilles
50 g de beurre, 200 g de maroilles, 1 oignon, 200 g de champignons de paris, 10 cl de bière blonde, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 échalote, 8 oeufs bien frais
4 à 6 personnes
Flamiche au maroilles facile
360 g de maroilles, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 tasse de lait tiède, 10 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 250 g de farine
4 Personne(s)
Flan au maroilles
8 cl cidre (de préférence doux), 10 cl lait, 2 sachets levure chimique, sel, poivre, 300 g farine, 5 oeufs, 100 g beurre, 400 g de maroilles environ
4 Personne(s)