Recettes habit
Caraco de chèvre en habit rouge
200 g de fromage de chèvre, 400 g de myrtilles fraîches ou congelées, 3 brins de poivre d'ane, 150 g de sucre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)
Rose des sables en habits de chocolat
1/2 verre d'eau, 10 morceaux de sucre, 1 orange, 100 g de pétales de céréales, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Chèvres en habit croustillant
fleurs de thym, 12 tomates cerises, 300 g de mâche, 4 tranches de saumon fumé, 12 cerneaux de noix, huile d’olive, sel, poivre du moulin, 4 crottins de Chavignol, moutarde, vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Foie de lotte en habit vert, sauce corail
1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)
Palourdes en habits
1 kg de palourdes, 100 g de jambon, 12 brins de persil, 4 c. à soupe d'huile, 4 tranches de pain de campagne, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 20 g de coriandre, poivre
4 Personne(s)
Bricks de cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues
1/2 c. à café de miel de lavande (facultatif), 2 figues violettes fraîches bien mûres, 60 g de Cabécou frais, 1 c. à soupe d'huile de pistache, sel, poivre, huile d'arachide pour la friteuse, 1 grosse poignée de salade mesclun, 2 feuilles de brick, 8 pistaches decortiquées non salées, 1 c. à café de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Suprême de volaille en habit vert
sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)