Voir cherchez aussi

Recettes blog nathalie

Gâteau au chocolat de nathalie

90 g de farine, 170 g de beurre, 170 g de sucre, 220 g de chocolat noir (au moins de 60 % de MG), 5 oeufs
8 Personne(s)

Brownies de nathalie

130 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat cuire, 50 g de farine, 1 noix pour le moule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de farine pour le moule, 125 g de cerneaux de noix, ½ c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Bricks au gruyère de nathalie

2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, muscade, 4 feuilles de brick, 1 petit pot de fromage blanc (100 g)
4 Personne(s)

Avocats créoles de nathalie

1 c. à soupe de citron, 30 g de riz étuvé, 1 boîte de crabe, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 4 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, sel poivre
4 Personne(s)

Oeufs provençales de nathalie de france

persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)

Poulet au curry de nathalie

concentré de tomates, gingembre en poudre, 1 pot de crème fraîche épaisse, gingembre frais émincé, 500 g de poulet en morceaux ou de dinde, 1 gousse d'ail émincée, 1 oignon émincé, curry en poudre
4 Personne(s)

Lapin aux pruneaux de nathalie

75 g de beurre fondu, 20 pruneaux, 75 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 1 lapin de 1,500 kg, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe à la bière de nathalie

1,5 l de bière blonde, des petites tranches de pain grillé, 100 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Carri de crevettes de nathalie

sel, poivre, 3 gousses d'ail, thym, 4 tomates, 3 oignons, 1/2 c. à café de safran, 1 morceau de gingembre, 1 piment, 600 g de crevettes
6 Personne(s)

Carbonade de boeuf de nathalie

1 kg de boeuf bourguignon, 250 g de lardons fumés, 2 gros oignons émincés, 1 kg de pommes de terre style "charlotte" à chair ferme, 1 l de bière blonde (fischer), 3 c. à soupe de farine, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Tielle de sète de nathalie

sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)

Terrine de poisson de nathalie

piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)

Gratin de bananes de nathalie

huile, 1 pincée de muscade en poudre, 2 c. à soupe de farine, 20 cl de lait, 150 g de gruyère râpé, 4 bananes plantain jaunes (bien mûres), 1 gousse d'ail écrasée, 75 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Pizza maison de nathalie

lamelles de poivron, 3 tranches de jambon blanc coupé en morceaux, un peu de concentré de tomates, 3 pommes de terre pelées, 1 pâte feuilletée, 2 oignons coupés en fines rondelles, 1 boîte de tomates pelées, 4 saucisses de strasbourg coupées en morceaux, gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte chevrette de nathalie

20 cl de crème bridélice, 3 échalotes, 1 pâte brisée (250 g), poivre, 3 tomates grappes, 3 oeufs, 40 g de lardons natures, 1 gousse d'ail, 1 chèvre frais (150 g), 1 jaune d'oeuf, basilic frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité