Recettes droit mutation
Samosa d'agneau
1 c. à café de curry, 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail hachées, 1 paquet de feuilles de brick, 600 g de viande d'agneau hachée, 1 botte de persil hachée, sel, huile d'olive
4 Personne(s)
Samossa de lentilles au fromage de chèvre
sel et poivre, 2 c. à soupe bombées de lentilles cuites (en boîte), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de crème liquide, 60 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Brick au thon et à la tomate
300 g de thon, 25 g de primevère spéciale cuisine, 400 g de pulpe de tomate, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 jus de citron, basilic ciselé
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à l'espagnole
2 saucissons droits, 500 g de pâtes, 10 oeufs durs coupés en morceaux, 2 sachets de gruyère râpé, 2 chorizo doux
6 Personne(s)
Hasperat
épice de Thaïlande (7 épices marque, McCorniick), Tabasco, 150 g d'épinard préparé dégelé, 1 carré de pâte de pâtissier, travaillé, dimensions 42 cm par 26 cm
3 Personne(s)
Rôti de magret de canard au foie gras
2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)
Citrons farcis
10 câpres, 1 grosse boîte de thon au naturel, 4 citrons jaunes, sel, poivre, mayonnaise, quelques branches de persil
4 Personne(s)
Brick de thon
Poivre et sel, 400 g de thon au naturel (en conserve), 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, Basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), Le jus d’un citron
4 personnes
Bricks aux tomates et thon
4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, 400 g de thon au naturel (en conserve), basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), poivre et sel, le jus d’un citron
4 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarella
25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarelle
2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)
Mille feuille tomates confites et chèvre
vinaigre balsamique, 4 chèvre frais, basilic, 6 tomates, sel, poivre, huile d'olive, 20 (+ ou -) olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Charlotte carlina
chocolat en paillettes, biscuit langue de chat : 1 boîte, chocolat noir amer : 400 g, oeuf : 4, bonbon, Grand Marnier : 10 cl, sucre : 60 g, beurre mou : 250 g
6 Personne(s)
Bâtons de job
sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)