Recette
Tourte aux pois chiches et au chou
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 400 g
- pousses de pois chiches : 100 g
- chou frisé : 1
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- sel
- cumin : 1 c. à café
- curcuma : 1 c. à café
- jaune d'oeuf : 1
- lait : 2 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Ôter les feuilles abîmées du chou, le couper en 4, retirer la grosse côte.
- Le faire blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égoutter-le.
- Le couper en lanières.
- Émincer l'ail, l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le chou,l'ail, l'oignon, les pousses de pois chiches.
- Les faire revenir 10 min à feu vif.
- Saler, poivrer, ajouter le curcuma, le cumin.
- Étaler la pâte pour former 2 cercles.
- Garnir le moule avec le 1er cercle, ajouter les légumes puis recouvrer avec le 2ème cercle.
- Pincer les bords avec un peu d'eau pour les souder.
- Mélanger le jaune avec le lait, badigeonner le dessus de la tourte avec ce mélange.
- Enfourner pendant 45 min.