Recette
Tourte aux pois chiches et au chou

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 400 g
  • pousses de pois chiches : 100 g
  • chou frisé : 1
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • sel
  • cumin : 1 c. à café
  • curcuma : 1 c. à café
  • jaune d'oeuf : 1
  • lait : 2 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Ôter les feuilles abîmées du chou, le couper en 4, retirer la grosse côte.
  • Le faire blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égoutter-le.
  • Le couper en lanières.
  • Émincer l'ail, l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le chou,l'ail, l'oignon, les pousses de pois chiches.
  • Les faire revenir 10 min à feu vif.
  • Saler, poivrer, ajouter le curcuma, le cumin.
  • Étaler la pâte pour former 2 cercles.
  • Garnir le moule avec le 1er cercle, ajouter les légumes puis recouvrer avec le 2ème cercle.
  • Pincer les bords avec un peu d'eau pour les souder.
  • Mélanger le jaune avec le lait, badigeonner le dessus de la tourte avec ce mélange.
  • Enfourner pendant 45 min.
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