Voir cherchez aussi

Recettes bechamel noix de muscade

Feuilletés aux miettes de crabe et crevettes

200 g de crevettes décortiquées et cuites, Sel, Poivre, 20 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 170 g de miettes de crabe, 25 cl de lait entier, 1 c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de farine, 25 g d'emmental râpé
5 personnes

Lasagnes allégées au saumon

sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 100 cl de lait écrémé, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de maïzena, 2 darnes de saumon, sel et poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons, 4 tomates fraîches, 100 g de gruyère râpé allégé, 8 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)

Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)

Tajine de dinde aux aubergines

sel, poivre, escalope de dinde : 500 g, béchamel : 50 cl, noix de muscade râpée, aubergine : 3 belles, bain de friture : 1, farine : 200 g, curcuma, oeuf : 2
6 Personne(s)

Coquilles st jacques de ma grand-mère

1 paquet de moyennes coquilles avec corail, chapelure, 500 g de talon de jambon, noix muscade rapée, sel, poivre, 1 paquet de petites coquilles st jacques surgelées sans corail, beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 pot de béchamel, 10 coquilles vides ou ramequins
8 Personne(s)

Endives au jambon à la béchamel

farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)

Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade

lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)

Brick au saumon fumé

200 g de saumon fumé, 30 cl de sauce béchamel, 400 g de champignon frais, 10 feuilles de brick, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, de sel, et de noix de muscade, 1 jaune d'oeuf
5 Personne(s)

Sauce à la noix de coco et aux piments

40 cl de lait de noix de coco en boîte, 500 g de crevettes décortiquées (facultatif), 25 g de farine, 2 gousses d'ail finement hachées, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés, 1 c. à soupe de sauce soja, 10 g de petits piments forts rouges finement hachés, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka facile

1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Baguette franc comptoise

Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4

Poireaux au jambon

8 tranches de jambon blanc, 8 blancs de poireaux, 20 cl de béchamel, 100 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagne à la sauce bolognaise

450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes

Roulades piquantes

+ou-3/4 de litre de lait, 2 boites de champignons coupés, sel, 1 paquet de gouda (vieux) en tranches, 8 tranches de jambon (un peu epaisses), 1 c.à café de concentré de tomates, poivre, margarine, noix de muscade, farine
4 Personne(s)

Soufflé d'artichauts aux lardons

4 fonds d'artichauts, sel, poivre, beurre, 5 jaunes oeufs, 1/2 dl de béchamel normale, des lardons
8 Personne(s)

Croque monsieur noix de muscade

pain de mie en tranches, jambon, béchamel (beurre, lait, farine, noix de muscade, sel, poivre), gruyère
4 Personne(s)

Oeufs à la romaine

sel, poivre, noix de muscade en poudre (facultatif), 50 g de beurre, 1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Oignons en béchamel

1/2 l de lait, 40 g de farine, 6 oeufs, noix muscade, 100 g de crème fraîche, 50 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 500 g d'oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, ciboulette
6 Personne(s)

Gratin de petits pois aux pointes d'asperges

20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité