Recettes d omelette saumon
Quiche au saumon et aux endives
3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, muscade, 200 g de saumon fumé, 1 kg d'endives, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits flans de légumes au saumon et au comté
100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)
Mini-omelettes au saumon fumé
aneth fraîche, 35 ml de crème fraîche, quelques feuilles de roquettes, 2 tranches de saumon fumé, sel et poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 œufs
6 Personne(s)
Omelette au saumon et fines herbes
25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 brins entiers de ciboulette, 10 ml de jus de citron, 250 g de saumon, 250 g de crevettes roses, poivre, 1 laitue
2 Personne(s)
Omelette au saumon fumé
beurre, 1/2 citron, 250 g crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 1/2 dl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette au saumon fumé et aux coques
2 tranches fines de saumon fumé (80 g), 8 oeufs, 1 l de coques, 1 échalote, 4 brins de persil, sel, poivre, 20 g de beurre, 8 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Omelette soufflée au saumon
saumon fumé : 120 g, oeuf : 2, farine : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, sel, poivre, tabasco : 1 trait, huile d'olive : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tartelettes au saumon
50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)
Saumon au chèvre facile
2 oeufs, aneth, gruyère râpé, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche de 20 cl, 6 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée déjà étalée, 1 bûche de chèvre
8 Personne(s)
Mille-feuilles de saumon au basilic
1 c. à café de sel, 6 tranches de saumon fumé, 5 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de basilic haché
6 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Timbale au saumon
4 belles tranches de saumon fumé, 2 ou 3 oeufs, menthe, huile d'olive, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 petite gousse d'ail, aneth, sel, poivre, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)
Pain de saumon de vali
3 boîtes de saumon, 5 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 petit pot de concentré de tomates
6 Personne(s)
Terrine de poisson facile
1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de thon, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à soupes de crème fraîche épaisse, persil (si vous le souhaitez), sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux légumes et au saumon fumé
crème fraîche : 2 dl, saumon fumé : 200 g, eau : 8 cl, carotte : 1, oeuf : 3, poireau : 3, sel, poivre, beurre : 40 g, sel, farine : 300 g, noix de muscade, aneth : 3 brins, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Pain de saumon à la tomate
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)
Quiche au saumon facile
1 oignon, persil, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 10 cl de lait, 1 pincée de poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de toastinette nature (pour croque monsieur)
6 Personne(s)