Recettes zeste tv
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mousse au citron ou à l'orange
8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)
Muffins aux bananes et à la faisselle
le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)
Crêpes au zeste de citron
7 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 1 zeste d'un citron, 2 oeufs, ½ l de lait, sucre suivant le goût, 2 sachets de levure chimique
6 Personne(s)
Calvados flambé
1 trait d'Angostura, 1 zeste de citron, 2 clous de girofle, 3 cl de calvados
1 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au zeste de citron
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 150 g sucre, un zeste de citron, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Sauce passion (pour salade)
1 fruit de la passion, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile de noisette, zestes d'orange ou citron
1 Personne(s)
Ambassadeur
3 zeste d'orange non traités, 20 g d'écorce d'orange amère, 2 zeste de citron non traités, 1 l d'alcool à 45°, 2 l de vin blanc à 12°, 1 kg de sucre en poudre, 3 l de vin rouge à 12°
10 Personne(s)
Marinade aux poivres et au thym
4 c. à café de mélange 5 baies, 2 zestes de citron, 14 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de thym, 8 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)
Beurre de sauge
sel, poivre, 250 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 grandes feuilles de sauge, 1/2 zeste de citron
6 Personne(s)
Cake au zeste de citron
le jus et le zeste d'1 citron, 1 verre de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de levure, 1 verre d'huile, 5 verres de farine
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et à l'orange
3 jaune d'oeufs, 2 zeste d'orange plus 1 1/2 pressé, 25 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 15 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au zeste de citron
250 g de beurre, la moitié de son jus, zeste d'1 citron, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à café de levure, 350 g de farine
8 Personne(s)
Fruits confits au chocolat
24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)
Ratafia de mandarines
1 g de coriandre, 8 mandarines, 1 g de cannelle, 1 l de cognac ou d'eau de vie blanche, 500 g de sucre en morceaux
8 à 10 personnes