Voir cherchez aussi

Recettes orange grand marnier

Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges

2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)

Crêpes à la crème d'orange

5 ml de Grand Marnier, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre mou malaxé avec du sucre en poudre, 300 ml de lait, 3 oeufs, 50 ml d'huile, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Clafouti aux figues

beurre pour le moule, sel, vin, vanille, 4 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de Grand Marnier, pêches, cassonade, 1 figue fraîche, 50 g de farine, 1 zeste d'orange, 2 oeufs, 2 feuilles de menthe, 30 g de sucre, 4 c. à café d'amandes effilées, 250 g de figues fraîches
4 à 6 personnes

Glace à l'avocat aux groseilles

3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)

Couronne amandorange

125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Omelette flambée à l'orange

4 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oranges non traitées, 30 g de beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges amères, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 8 macarons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Aspic d'orange sauce vanille diététique

2 c. à soupe de grand marnier, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 40 cl de lait écrémé, 8 oranges, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 8 feuilles de gélatine, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat au coulis d'orange

125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)

Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille

50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)

Savarin à l'orange

10 g de levure de boulanger, 4 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 250 g de sucre, 6 grosses oranges, 2 c. à soupe de grand marnier ou de cointreau, 150 g de farine, 1 dl de montbazillac (vin blanc sucré), 90 g de beurre
4 à 6 personnes

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol

3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Calimero

1/10 de Grand Marnier, 3/10 de jus d'orange, 1/10 de liqueur de café, 1 demi blanc d'oeuf, 3/10 de cognac, 2/10 de jus de citron
4 Personne(s)

Sirop au grand marnier

250 ml de jus d'orange sans pulpe, 60 ml de Grand Marmier ou autre liqueur d'orange, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Crêpes au grand marnier saveur orange

sel, 90 cl de lait, 6 blancs d'oeufs, 325 g de farine, 1 jus d'orange, 3 oeufs entiers, 4 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 1 verre à liqueur de Grand Marnier
4 Personne(s)

Cardiff

1/5 de Campari, 1/5 de Grand Marnier, 3/5 de vodka, 1/3 de Schweppes orange
1 Personne(s)

Magrets de canard à l'orange

magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité