Recette
Tarte noix chocolat
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée
- 120 g de noix réduites en poudre
- 3 oeufs battus à la fourchette
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de miel liquide
- 100 g chocolat noir
- 1 c. de rhum (facultatif)
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Pour préparer la crème aux noix, mélanger la poudre de noix, les oeufs, la crème fraîche, le miel.
- Étendre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
- Étaler la crème aux noix sur la pâte, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Après cuisson, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, 2 c.
- À soupe d'eau puis étaler sur la tarte.
- Laisser refroidir avant de déguster.