Recettes hydrolat cassis
Gratin de semoule au cassis
300 g de cassis (surgelés), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 195 g de sucre, 3 oeufs, 12 cl de crème de cassis, 75 cl de lait entier, 30 g de beurre, 150 g de semoule de blé dur (extra fine)
6 Personne(s)
Liqueur de cassis
1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)
Calienta
le jus d'un 1/2 citron, 8 cl de jus de passion, 1 blanc d'oeuf, 4 cl de bourbon, 2 cl de sirop de cassis
1 Personne(s)
Escalopes de cailles aux cassis
sel de roses, 5 cl de jus de cassis (sans sucre), 8 cailles désossées, 120 g de cassis, 6 cl de Cognac, 60 g d'huile
4 Personne(s)
Orphée
Champagne : 10 cl, Cointreau : 4 cl, jus de citron : 1 trait, crème de cassis : 2 cl
1 Personne(s)
Magrets de canard aux cassis
2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)
Amandines au cassis
500 g de cassis, 800 g de pâte sucrée, 500 g de crème d'amandes, 50 g d'amandes effilées, 30 g de beurre pour les moules
6 à 8 personnes
Duquesne
liqueur de cassis : 1 trait, liqueur d'abricots : 1.5 cl, soda, jus de pamplemousse : 2 cl, cognac : 3 cl
1 Personne(s)
Sorbet cassis et vin blanc
vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)
Nord express
jus de citron : 5 cl, crème de cassis : 2 cl, bière blonde (type alsacien (1664)) : 25 cl
1 Personne(s)
Confiture de cassis
1,5 kg de cassis, 40 cl d'eau, 1 kg de sucre en poudre par kilo de jus obtenu
3 pots de 500 g
Crumble aux cassis
600 g de cassis, 120 g de beurre émietté, 200 g de farine, 200 g de sucre, 50 g d'amandes (facultatif)
6 Personne(s)
Glace aux pêches et coulis de cassis
125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)