Recettes avec feuille de brick plat
Bricks au thon et à l'oeuf
4 oeufs, un peu de fromage, quelques brindilles de persil, 1 boîte de thon, huile pour la friture, 1 tour de moulin de poivre, 1 pincée de sel, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Croustade de reblochon
300 g de beurre, 20 feuilles de brick, 2 reblochons de 450 g, 6 brins de thym frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cornets appéritifs au saumon
40 cl de crème liquide pour la chantilly, 150 grammes de saumon ( fumé ), Feuilles de brick
4 Personne(s)
Rillettes de thon au basilic
8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Rouleaux feuilletés aux pommes de terre et au thon
sel, poivre, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 paquet de bricks, persil plat haché, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 pommes de terre moyennes, 1 boîte de thon nature
4 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Croustade aux pommes
50 g de poudre de noisettes, 6 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'eau de vie, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre d'eau, 75 g de cassonade, 5 belles pommes, 40 g de beurre doux, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
Fleur de chèvre
3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)
Bricks de saumon aux pousses d'épinards
saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g, gingembre : 20 g, pousses d'épinards : 150 g, huile : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre, coriandre : 10 brins, brick : 12 feuilles
6 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)
Feuilles de brik au chèvre
mesclun, 3 oranges, miel, 4 feuilles de brick, 4 petit chèvres
4 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Brick de viande hâchée à la marocaine
1 gousse d'ail écrasée, huile pour la friture., 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 gros oignons, eau, gingembre, 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin, cumin, sel, poivre, 1/2 kg de viande hâchée, 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks), huile d'olive, 1/2 douzaine de tomates fraîches, coriandre hachée, persil haché, paprika
6 Personne(s)
Bricks au fromage de chèvre
8 feuilles de brick, huile d'olive, basilic, 2 fromages de chèvre frais, noix de muscade, poivre, sel
4 Personne(s)
Pastilla aux courgettes et chèvre
4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumônières au fromage de chèvre et aux pignons de pin à la cannelle
sel, poivre, huile d'olive, 4 feuilles de brick, 1/2 c à café de cannelle, 2 oeufs, 100 g de pignons de pin, 80 g de chapelure, 4 fromages de chèvre (ex : cabécou), 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)