Recettes sauce tomate epaisse
Oeufs cocotte à la tomate épaisse
6 oeufs, 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse, sel, poivre, 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)
Flan parfumé à l'olive verte
crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Riz à la mexicaine facile
2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)
Tomates mirettes
1 verre d'huile d'olive, 8 ou 10 tomates moyennes, set, poivre, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, sauce à la tomate fraîche, 1 verre de chapelure, 1 petit bouquet de persil haché
4 à 5 personnes
Couronne d'aubergines
un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)
Merlan aux tomates
thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges
200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Terrine de lotte au poivre vert
100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)
Jambon sauce tomates
2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 petit oignon ou 2 échalotes
2 Personne(s)
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes au thon et à la sauce tomate
sel, poivre, 1 double concentré de tomates, 1 brique de crème semi-liquide semi épaisse, 1 petite boîte de champignons émincés, 1 boîte de thon ou saumon au naturel, persil, gruyère râpé, 250 g de pâtes
4 Personne(s)
Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites
1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)
Pain de caviar d'aubergine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 380 g de caviar d'aubergine, 6 oeufs, sauce tomate au basilic ou à la purée d'olives
6 Personne(s)
Jambon au four
beurre, 1 gros pot de crème fraîche épaisse, 10 tranches de jambon, 2 petites boîtes de concentré de sauce tomate, 1 sachet de gruyère râpé
3 à 4 personnes
Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)
Délice aux aubergines et aux chèvres
1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive (environ), 100 g de fromage bleu, 100 g de fromage de chèvre, 1 branche de thym, 3 aubergines de petite taille, 1 oignon, 300 g de pulpe de tomates, 1 brin de romarin
3 Personne(s)
Tomate jambon courgette
courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougaille saucises
3 c. à soupe d'huile, sel, 300 g d'oignons, 500 g de tomates, 6 belles saucisses ou 12 moyennes
6 Personne(s)