Recettes aubergine courgette mozzarella
Pizza légère aux légumes
1 petite courgette, quelques olives vertes, 3 champignons, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite aubergine, Facultatif :, 2 gros oignons, origan, 1 pâte à pizza, 2 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe vin blanc, 30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
4 Personne(s)
Lasagnes de légumes
5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gratin de légumes du soleil
1 aubergine, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de Mélange Malin Espagnol de Ducros, 1 oignon, 3 tomates
4 Personne(s)
Tian aux légumes et mozzarella
Origan, 2 boules de mozzarella, Sel, poivre., Huile d’olive,, 1 oignon haché, Thym, Un filet de citron, 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 gousses d’ail hachées, 2 tomates
4 Personne(s)
Mille feuilles de légumes
sel, poivre, 1 demi poivron rouge, 1 boîte de tomates pelées, 3 courgettes, 1 demi poivron jaune, 3 brins de ciboulette, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 2 boules de mozzarella, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Mille feuilles aubergrine
1 mozzarella, 1 courgette, sel, poivre, 1 c. à café d'ail moulu, 8 minis blinis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine
4 Personne(s)
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines et courgettes
1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes
Gratin de légumes à l'italienne
5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade à la provençale
1 pincée de piment d'Espelette, 200 g de pâte, 1 courgette, 1 boule de mozzarella (type buffala), 1 c. à soupe d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe de ciboulette
3 Personne(s)
Gratin de rigatoni
1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)
Tatin aux légumes d'été
sel, poivre, huile d'olive, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1 aubergine, thym, 1 pâte brisée déjà roulée, 100 g de mozzarella râpée, 1 oignon haché, 2 tomates, 1 courgette, 1 gousse d'ail pressée
4 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Cannelonis de légumes
2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)