Recettes deau
Velouté de potimarron
1 feuille de laurier, 1 kg de potimarron, Sel, poivre, quatre épices, 1 litre d’eau, 2 c.à café de Fine de Maïs, le jus d’une orange, 1 c.à café de chicorée liquide, 50 g de Pastissimo Classico râpé (sachet de 100 g), 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)
Pesto
50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tisane détox aux baies de goji
1 c. à soupe de baies de Goji, 1 litre d'eau, 1sachet de tisane nature ou aromatisé
1 Personne(s)
Confiture aux 3 agrumes
1,25 litre d’eau, 1 orange à grosse peau non traité, 1 citron non traité, 1 kg de sucre, 1 pamplemousse rose non traité
4 Personne(s)
Soupe de radis et de betteraves
1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)
Cocktail jaune
6 tranches d’ananas, le jus de 2 oranges, 2 bananes, 2 pincées de gingembre en poudre, 2 mangues
2 Personne(s)
Cocktail orange
2 pommes râpées, 2 bananes, 2 pincées d’écorce d’orange en poudre, 2 pincées de cannelle, 2 jus de deux oranges, 2 carottes râpées, 1 verre d’eau
2 Personne(s)
Mousse légère à la poire
1 verre d’eau, 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine, 3 blancs d’oeufs, 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 4 à 5 poires
6 Personne(s)
Vinaigrette créole
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)
Vinaigrette provençale
1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 tomate concassée, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 gousse d'ail, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Soupe au surimi et à la citronnelle
1/2 jus de citron, 5 bâtons de citronnelle, 5 cl de crème fraîche, 40 cl d’eau, 300 g de surimi râpé ou en miettes, 1 zeste de citron
4 Personne(s)
Smoothie framboise cerise
6 à 7 boules de sorbet framboise Carte d’Or, 2 à 3 boules de sorbet citron vert Carte d’Or, 1,5 verre à 2 verres d’eau gazeuse, 4 à 5 boules de sorbet cerise Carte d’Or
6 Personne(s)
Tarte aux grains de chocolat et beurre d'arachide
15 ml de gélatine sans saveur, 3 ml de sel, 1 croûte de biscuits graham, 3 ml de vanille, 250 ml d’eau froide, 125 ml de beurre d’arachide, 60 ml de sucre granulé, 125 ml de mini grains de chocolat, 125 ml de miel, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tagliatelles al pesto
4 c. à soupe de pignons de pin, 5 gousses d’ail, sel, poivre, 200 g de basilic, 50 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, 10 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Moelleux chocolat au micro-onde
50 g de poudre d’amande, 100 g à 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de beurre, ¾ d’un paquet de levure, 150 g de chocolat pâtissier, 3 œufs, 5 c. à soupe d’eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pâtes au saumon et sauce tomate
2 pavés de saumon, Sel, poivre, 1/2 oignon, 250 g de pâtes, 1 tomate
2 Personne(s)
Cerises au kirsch
1 grand verre d’eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 saladier de cerises, 1/2 mignonnette de kirsch
4 Personne(s)
Porc au paprika
marjolaine, huile, du paprika, 4 oignons moyens, sel, poivre, thym, 1 poivron, 1 kg de viande de porc
4 Personne(s)