Recettes jaune d'oeuf framboise
Crème brûlée aux framboises et au mascarpone
60 g de sucre coloré rouge, 115 g de sucre, 25 cl de lait, 250 g de framboises, 6 jaunes d'oeufs, 450 g de mascarpone
6 Personne(s)
Crème aux framboises
1 feuille de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de framboises, 10 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG, 25 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 jus de citron, 1 oeuf, 3 gouttes d'extrait d’amande amère
6 Personne(s)
Religieuses pistache framboise
2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)
Crème aux nectarines
fromage blanc 0% : 400 g, citron : 1, feuille de menthe ((pour décorer)) : 4, oeuf : 2, framboises ((pour décorer)) : 4, nectarine : 4, édulcorant en poudre : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Tiramisu aux framboises facile
400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc framboisé
5 oeufs, 250 g de framboises, 35 cl de lait, 50 g de farine de blé, 1 citron jaune, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de coulis de framboises, 500 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
8 Personne(s)
Sabayon de fruits d'été
6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)
Tarte aux framboises, pâte maison
125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteaux soufflés
250 g de faisselle, 1/2 citron non traité, 2 oeufs, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 30 g de maïzena, sucre glace, 4 brins de menthe, 30 g de beurre, 70 g de sucre
4 Personne(s)
Soufflé froid au coulis de framboises
1 pot de coulis de framboises, 5 oeufs, 2 noix de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 400 g de sucre, 20 petites meringues, 4 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Biscuits aux framboises
1 sachet et demi de sucre vanillé, 50 g de pignons de pin, 4 oeufs, 150 g de framboises fraiches, 70 g de farine, 60 g de maïzéna, 210 g de sucre en poudre, 180 g de beurre ramoli, 2 c. à soupe de confiture de framboises
6 Personne(s)
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Glace à la ginette
4 oeufs, coulis de framboise, de cassis, sucre glace, 2 meringues de boulanger, 20 dl crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)
Gâteau mousseux au coulis de framboises
100 g de sucre, 500 g de framboises fraîches, 5 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc frais égoutté, 50 g de farine, 1/2 l de lait, 1 citron, 1 zeste de citron (falcutatif) râpé
8 Personne(s)
Milanais framboises et amandes
80 g de farine, 5 blancs d'oeuf, 300 g de confiture de framboises, 80 g d'amandes effilées grillées, 12 jaunes d'oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, 120 g d'amandes en poudre, 220 g de sucre en poudre, beurre, 20 g fécule, 400 g de pâte d’amandes
14 Personne(s)
Crêpes soufflées à l'orange
sucre semoule : 200 g, farine : 175 g, framboises : 400 g, beurre : 35 g, oeuf : 2, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, lait : 3.5 dl, oeuf : 3, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 8, Extrait d'arôme à l'orange, jaune d'oeuf : 2, sucre : 200 g
10 Personne(s)
Sacher torte
125 g de beurre+10 g pour le moule, 200 g de sucre, 150 g de gelée de framboise, 100 g de beurre, 5 oeufs, 400 g de chocolat fondant, 125 g de farine +10 g pour le moule, 15 cl de crème fraîche, 75 g de chocolat fondu
10 à 12 personnes