Recettes fruits rouges sans oeufs
Pain perdu et son caramel d'orange
coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Tout chocolat
150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)
Millassous aux fruits rouges
15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Charlotte de juin
200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)
Pudding à la nesselrade
200 g sucre en poudre, 1 l de crème, quelques gouttes de kirsch, 25 à 30 beaux marron, 1 petit verre de marasquin, des fruits, 1 grosse gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits rouge
1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Cheesecake coco aux kinders
70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Clafoutis aux fruits rouges
100 g de sucre, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-, 25 cl de lait demi-écrémé, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café d'arôme de vanille, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes