Voir cherchez aussi

Recettes menthe verte

Confit de poires à l'aigre doux

clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6

Wraps de fruits et coulis de fraises

200 g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 pomme verte, 8 c. à soupe de canderel, 30 g de beurre allégé, 150 g de farine, 1/2 l de lait, 1/2 mangue verte bien mûre, 1 mangue pas trop mûre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, le jus d’1/2 citron, le zeste râpé d’1 orange
6 Personne(s)

Pitas au poulet

pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Smoothies « cure vitalité » aux légumes

50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)

Baccara

liqueur de menthe (verte) : 1 trait, cognac : 4 cl, crème fraîche : 1 cl, batida de coco : 1.5 cl
1 Personne(s)

Saint patrick

crème de menthe verte : 1 part, whisky : 1 part, Chartreuse verte : 1 part
1 Personne(s)

Mint lady

lait : 4 cl, cognac : 2 cl, crème de menthe verte : 2 cl
1 Personne(s)

B m w

1/10 de poire williams, 4/10 de cognac, 2/10 de jus de fruit de la passion, 4/10 de liqueur de menthe verte
4 Personne(s)

Pousse café rainbow

sirop de grenadine : 1 cl, masquarin : 1 cl, cognac : 1 cl, crème de cacao : 1 cl, crème de menthe verte : 1 cl, Chartreuse verte : 1 cl
1 Personne(s)

Sauce à la menthe

75 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, quelques gouttes de sirop de menthe verte, 40 g de menthe fraîche, 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)

Fondant de banane aux macarons

90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)

Taboulé aux pois chiches

pois chiches : 1 boîte, boulghour : 150 g, oignon blanc : 3, menthe : 3 branchettes, persil : 1 bouquet, olive : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, piment vert : 1, tomate : 3, citron : 2
4 Personne(s)

Sauce fraîche

menthe fraîche : 3 branches, moutarde verte aux herbes : 1 c. à café, citron : 1, fromage blanc : 250 g

Salade grecque aux 2 olives

200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)

Asperges gourmandes

1 c. à soupe de persil ciselé, 150 g de St Moret, 1 c. à soupe de menthe coupée finement, 1 kg d'asperges vertes, 15 cl de crème liquide, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de ciboulette coupée finement
4 Personne(s)

Duo de pomme, banane à la canelle flambe au cognac

6 pièces feuille de menthe fraîche, 20 ml cognac, 1 pomme verte, 40 g de sucre semoule, 1 banane bien jaune, 10 g cannelle en poudre, 2 pièces de cannelle en branche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Tomates-cerise au chèvre frais

1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité