Recettes canard quatre epices
Terrine de canard
lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)
Canard rôti des tropiques
miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)
Terrine de canard à la pistache.
sel, poivre, 150 g de veau (désossé, sauté), 50 g de pistaches, 1 œuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 gros canard désossé, quatre épices, 150 g de lard frais
8 Personne(s)
Magret de canard au caramel épicé
1 gousse de vanille, 10 g de mélange quatre épices, 1 magret de canard de 350 g, 150 g de sucre semoule, 10 g de curry, 10 g de safran, 10 g d'épices à colombo, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g d'eau
2 Personne(s)
Pressé de foie gras et figues en terrine
mélange de 4 épices, 6 figues bien mûres, sel de Guérande, 20 cl de vin rouge (type syrah) ou porto, 1 foie gras de canard, 1 c. à soupe de sucre de canne en poudre, 1 c. à café de graisse de canard, mignonnette de poivre noir
6 Personne(s)
Canard au fromage de chèvre
2 magrets de canard, 2 c. à café de poivre concassé, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 orange, 1 pincée de quatre-épices, 2 buchettes de chèvre, 1 c. à soupe de miel, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Magrets de canard en rôti
2 c. à soupe rases de sucre, 2 magrets de canard (de 400 g pièce), 2 pincées de 4 épices, sel, poivre, 800 g de cerises, 1 c. à café de sauge ciselée, 20 cl de vinaigre de vin, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Magrets de canard aux quatre saveurs
1 dose de curry, 1 dose de paprika, noix de beurre, 2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de miel, 1 dose de safran, un peu de vinaigre de vin, 1 dose de cumin
4 Personne(s)