Voir cherchez aussi

Recettes lardons viande

Hachis parmentier au boeuf et lardons

viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Hachis parmentier de boeuf et de lardons

bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes

Carbonades de dinde marengo

sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tourte à la viande facile

100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de viande façon facile

150 g de chair à saucisse, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons, 75 g de fromage râpé, 1 œuf, 1/4 de dl de lait, 450 g de bœuf haché, 6 dl de sauce tomate, 3/4 c. à café de sel
6 Personne(s)

Tourte à la viande et aux carottes

10 g de farine, 100 g de lardons, 1 oeuf, 10 g de persil, 500 à 600 g de viande hâchée, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 4 carottes, beurre, 1 verre de vin blanc, poivre et sel
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Boeuf et lardons à la bière

1 kg de boeuf (collier), 150 g de lardons, 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 6 carottes, 1 bouquet garni, 25 cl de bière
4 Personne(s)

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

Sauté de veau aux olives

1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Brochettes de porc aux rognons et lardons

sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon selon bocuse

1 bouteille de bourgogne rouge générique, 5 oignons, huile d'olive, sel, poivre, 3 carottes, beurre, 5 cl de marc de Bourgogne, 1 bouquet garni, 200 g de lard, 30 petits oignons grelots, 1 gousse d'ail, 1,500 kg de gîte à la noix, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Macaronis grillés aux oeufs

250 g de lardons, 4 saucisses de viande, 5 à 6 oeufs (gros), 500 g de macaronis courts, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Tortelinis au chèvre et chorizo

10 tranches de chorizo, gruyère râpé, 500 g de tortelini à la viande, 1 sachet de lardons, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tourte à la ratatouille

viande hachée, ratatouille (1 à 2 parts environ), 1 oignon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Terrine de lièvre au veau

1,5 kg de cuisses de lièvre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g de noisettes décortiquées, 200 g de tendron de veau, 1 c. à café de quatre épices, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 4 dl de verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

Terrine de lièvre facile

200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oeufs, 1 c. à café de quatre épices, 1,5 kg de cuisses de lièvre, sel, poivre, 4 dl de verre de vin blanc sec, 200 g de tendron de veau, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 200 g de noisettes décortiquées
6 à 8 personnes

Boeuf aux carottes et champignons

0.35 l de vin blanc fruité, 10 g de farine, 200 g champignons de Paris, 50 g de margarine, 100 g de lardons fumés, laurier, 1 gousse d'ail, pointe de paprika, aromates, 1 kg de boeuf à bourguignon, 2 oignons, 1 kg carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité