Recette
Pain de viande façon facile

Vous avez besoin de
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf
  • 75 g de fromage râpé
  • 450 g de bœuf haché
  • 100 g de lardons
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1/4 de dl de lait
  • 6 dl de sauce tomate
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), beurrer un plat creux rectangulaire allant au four.
  • Verser le sel, le poivre, l'œuf dans un grand récipient.
  • Battre ce mélange jusqu'à obtention d'une couleur uniforme.
  • Passer au mixeur les lardons.
  • Ajouter 40 g de fromage râpé, le lait, dans le mélange d'œuf.
  • Mélanger le tout, ajouter la viande, les lardons.
  • Pétrir le tout, former une boule avec le mélange.
  • Placer la boule de viande dans le plat creux rectangulaire allant au four.
  • Donner à la viande la forme du plat, disposer le reste de fromage râpé sur la viande.
  • Enfourner le tout pendant une heure.
  • Après 1 heure de cuisson, retirer le plat du four.
  • Selon convenance, ajouter ou non de la sauce tomate au fond du plat.
  • Servir, c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité