Recette
Pain de viande façon facile
Vous avez besoin de
- 3/4 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 œuf
- 75 g de fromage râpé
- 450 g de bœuf haché
- 100 g de lardons
- 150 g de chair à saucisse
- 1/4 de dl de lait
- 6 dl de sauce tomate
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), beurrer un plat creux rectangulaire allant au four.
- Verser le sel, le poivre, l'œuf dans un grand récipient.
- Battre ce mélange jusqu'à obtention d'une couleur uniforme.
- Passer au mixeur les lardons.
- Ajouter 40 g de fromage râpé, le lait, dans le mélange d'œuf.
- Mélanger le tout, ajouter la viande, les lardons.
- Pétrir le tout, former une boule avec le mélange.
- Placer la boule de viande dans le plat creux rectangulaire allant au four.
- Donner à la viande la forme du plat, disposer le reste de fromage râpé sur la viande.
- Enfourner le tout pendant une heure.
- Après 1 heure de cuisson, retirer le plat du four.
- Selon convenance, ajouter ou non de la sauce tomate au fond du plat.
- Servir, c'est prêt !.