Recettes jambon cuit pate
Pâtes mer et terre
ail : 2 gousses, sel, poivre, moules : 1 kg, jambon cuit : 200 g, beurre : 25 g, pâtes courtes : 500 g, persil ciselé : 3 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Chausson au boursin
2 tranches de jambon cuit, pâte feuilletée un rouleau, 1 boursin ail et fines herbes (ou autre goût), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tarte au chou-fleur et jambon
25 cl de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 4 tranches de jambon cuit, 1 pâte brisée, 1 chou-fleur de 500 g (surgelé), 30 g de farine, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade
6 Personne(s)
Tarte à l'old dutch master
250 ml de lait, 200 g de gouda Old Dutch Master en petits cubes, 4 œufs, 3 tranches de jambon cuit, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)
Pâtes au jambon cuit
crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)
Gratin de pâtes au jambon cuit
2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)
Chaussons d'oeufs aux champignons
100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre de julie
14 de l de lait, 55 g de jambon cuit, 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 20 g de parmesan, 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage de chèvre
4 à 5 personnes
Pizza à la mexicaine d'asma
100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)
Croquettes de macaroni
150 g de gruyère râpé, 250 g de jambon cuit (selon les goûts), chapelure, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Flamiche aux poireaux et au gruyère
sel, poivre et muscade, 250 g de gruyère râpé, 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens, 6 oeufs, 1dl de crème fraîche, un rouleau de pâte brisée, 3 tranches de jambon cuit, 1 c. à soupe beurre
5 Personne(s)
Quiche jambon et tomate
2 tomates coupées en morceaux, herbes de provence, 1 c. à soupe d'échalote, gruyère râpé, sel et poivre, 2 tranches de jambon cuit coupées en morceaux, 60 cl de lait, 6 oeufs, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Pizza au mascarpone
1 pâte à pizza, quelques olives noires, 2 c. à café de ciboulette fraîche, 2 c. à soupe de coulis de tomates, 2 c. à soupe de mascarpone, sel, poivre, 100 g de jambon cuit
4 Personne(s)
Pizza aux olives et aux deux fromages
ail : 1 gousse, olive noire : 18, parmesan râpé : 1 c. à soupe, poivron rouge : 0.5, poivre vert : 0.5, persil plat : 2 brins, oignon : 1, jambon cuit : 2 tranches, caciocavallo : 50 g, coulis de tomate : 10 cl, pâte à pain : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 1 boîte
6 Personne(s)
Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes
500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)
Chaussons au boursin
2 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Salade de pâte en coques de tomates
100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)
Crêpes mireille
beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)