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Recettes olive verte noir

Guacamole

le jus d'1 citron vert, 1 pincée de cumin, 2 avocats (bien mûrs), 1/2 tomate, 1 oignon hachée finement, tabasco, coriandre en branche, sel, poivre noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de gambas et de mangues

12 gambas crues, 5 cl d'eau, 1 citron vert non traité, 4 petits oignons blancs nouveaux, 250 g de pousses de salades mélangées, 1 beau piment vert, frais, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur, 1 mangue, sel, poivre, 1 1/2 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Anchois à la sicilienne

1 citron coupé en fines rondelles, sel, poivre noir du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g d'anchois frais, 12 olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées, 6 c. à soupe de vin blanc sec, le jus d'1 orange, 4 c. à soupe de chapelure fine sèche, 3 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Poireaux vinaigrette

sel fin, gros sel : 1 pincée, poireau : 8, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeufs à la paysanne

125 g de parmesan fraîchement râpé, poivre noir du moulin, 3 c. à soupe de persil finement haché, 60 g de chapelure fine, 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 2 c. à soupe de câpres finement émincés, 12 oeufs durs coupés en deux dans la longueur, 150 g d'olives vertes dénoyautées et finement émincées, 18 cl de vin blanc sec, 8 feuilles de basilic frais ciselées
6 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Brochettes de crottins de chèvre

4 fines tranches de poitrine fumée, 4 crottins de chèvre, 4 brins de thym frais, 4 brins d'origan frais, 4 feuilles de laurier, 8 brins de romarin frais, 50 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de grains de poivre noir
4 Personne(s)

 
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