Recette
Aubergines à l'ail

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 4 piments verts
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de paprika doux
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Aubergines à l'ail
Instructions
  • Laver les aubergines, retirer le pédoncule, les couper en deux dans leur longueur.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y faire ensuite revenir les aubergines des deux côtés, à feu doux.
  • Les retirer de la sauteuse, les laisser refroidir.
  • Prélever la chair avec une cuillère, faire bien attention à laisser une bordure d'1 cm d'épaisseur.
  • Réserver la chair, placer les moitiés d'aubergine dans un récipient.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Peler les oignons, les couper en deux.
  • Les recouper en anneaux fins.
  • Peler aussi les gousses d'ail, les hacher.
  • Laver, hacher le persil, éliminer les grosses tiges.
  • Équeuter les piments, les fendre en deux, supprimer les graines.
  • A part, faire chauffer l'huile restante dans une poêle, y faire revenir les oignons, l'ail à feu doux.
  • Ajouter le cumin, le paprika, le persil, la chair des aubergines.
  • Saler, poivrer la masse.
  • Mélanger bien, farcir les aubergines de ce mélange.
  • Vous pouvoir décorer chaque aubergine avec 2 rondelles de tomates, 2 moitiés de piment.
  • Arroser le tout d'huile d'olive.
  • Enfourner le plat à mi-hauteur, faire cuire pendant 20 min.
  • Vous pouvoir servir ce plat chaud ou froid.
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