Recette
Aubergines à l'ail
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 tomate
- 4 piments verts
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika doux
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, retirer le pédoncule, les couper en deux dans leur longueur.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Y faire ensuite revenir les aubergines des deux côtés, à feu doux.
- Les retirer de la sauteuse, les laisser refroidir.
- Prélever la chair avec une cuillère, faire bien attention à laisser une bordure d'1 cm d'épaisseur.
- Réserver la chair, placer les moitiés d'aubergine dans un récipient.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Peler les oignons, les couper en deux.
- Les recouper en anneaux fins.
- Peler aussi les gousses d'ail, les hacher.
- Laver, hacher le persil, éliminer les grosses tiges.
- Équeuter les piments, les fendre en deux, supprimer les graines.
- A part, faire chauffer l'huile restante dans une poêle, y faire revenir les oignons, l'ail à feu doux.
- Ajouter le cumin, le paprika, le persil, la chair des aubergines.
- Saler, poivrer la masse.
- Mélanger bien, farcir les aubergines de ce mélange.
- Vous pouvoir décorer chaque aubergine avec 2 rondelles de tomates, 2 moitiés de piment.
- Arroser le tout d'huile d'olive.
- Enfourner le plat à mi-hauteur, faire cuire pendant 20 min.
- Vous pouvoir servir ce plat chaud ou froid.