Recettes abricot sec figue
Bento de crudités, tartelette brocolis lardons et fruits secs
Sel et poivre, Abricots secs, Salade verte, 2 c. à soupe de graines de pavot, 10 cl de lait, 150 g de lardons, 3 œufs, Figues sèches, 200 g de Farine, 100 g de Beurre, 1/2 concombre, Une tête de brocoli, 20 cl de crème, 6 Radis, Eau
1 Personne(s)
Tajine d'agneau aux pommes de terre et fruits secs
1.5 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à café de sel, 100 g de beurre, 500 g de pruneaux, 250 g de figues sèches, 500 g d'abricots secs, 2 oignons, 0.5 c. à café de poivre noir en grains, 1 c. à café de safran en poudre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
100 g de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 75 cl d'eau minérale, 3 yaourts veloutés, 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...), 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc, Menthe
6 Personne(s)
Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte
4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)
Verrines de fruits secs parfumés au thé et sablés quinoa citron
10 dattes Degletnour, 10 sablés quinoa/citron, 20 pruneaux dénoyautés, 200 g de sucre de canne cristallisé, 20 noisettes, 20 abricots secs, 2 c. à café de thé Oolong La Vie Claire, 10 figues sèches, 20 cerneaux de noix
4 Personne(s)
Tajine de fruits au miel
2 bâtons de cannelle, le jus d’une orange, 2 c. à soupe de pignons, 1 grosse grappe de raisins, 3 clémentines confites, 12 figues fraîches, 4 c. à soupe de miel, 12 abricots secs, 3 kiwis
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Epaule d'agneau du bourbonnais igp confite aux fruits secs
1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 4 abricots secs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 figues sèches, 1 gousse d’ail, 60 g d’amandes entières, 4 pruneaux, 75 cl d'eau
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux fruits secs
4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)
Entremets d'avoine à l'orientale
2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Douceur des mille et une nuit
sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé
6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Cuisses de pintade aux fruits secs
100 g de semoule couscous, Sel, Poivre, 40 g de raisins secs, 1 échalote, 4 figues séchées, 8 abricots secs, 20 g de Beurre, 2 cuisses de pintade
2 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)
Longe de porc aux fruits d'hiver
2 c. à soupe d'huile, 30 g de pistaches décortiquées, 6 feuilles de sauges, 150 g de pruneaux dénoyautés, 150 g d'abricots secs, 25 cl de thé, sel, poivre, 150 g de figues sèches, 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
6 Personne(s)
Soupe de fruits luthée
2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Couronne aux fruits secs
4 oeufs, 1 c. à soupe rase de cannelle, 20 g de beurre, 200 g de farine, 150 g de figues sèches, 80 g de pruneaux, 200 g de beurre, 80 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)
Poêlée de foie gras aux fruit secs
2 pommes épluchées et coupées en tranches fines, 4 tranches de foie gras mi-cuit (épaisseur 6 mm), 4 figues sèches coupées en morceaux, 20 g de beurre, une pincée de sel, 4 abricots secs coupés en morceaux, 1 tranche d'ananas confit, quelques raisins secs
4 Personne(s)