Voir cherchez aussi

Recettes abricot sec salade

Salade d'oranges et de clémentines épicées

2 pincées de cannelle, 9 abricots secs, 9 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 pincées de muscade en poudre, 2 clous de girofle, 8 cl de jus de mandarine Napoléon, 180 g de sucre, 6 oranges
6 Personne(s)

Salade forme au kiwi français

grain de raisin rouge : 15, kiwi : 4, sirop d'orgeat : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 15, pomme : 1, banane : 1, fraises : 100 g, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, abricot sec : 4
4 Personne(s)

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de boeuf aux poivrons confits

sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)

Salade express mi croquante, mi fondante

100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de chou rouge aux fruits secs

chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)

Salade de fruits secs

une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Salade de riz aux fruits secs

3 à 4 c. à soupe d'amandes effilées, Ciboulette, Muscade, Vinaigre balsamique, Coriandre fraîche, Sel, poivre, Pignons de pin, 1 paquet de riz basmati, 20 abricots secs, Huile d'olive
6 Personne(s)

Billes de chèvre

graines de sésame, chèvre frais, graines de pavot, thym frais et lavande, abricots séchés, ciboulette
4 Personne(s)

Salade d'épinards sucrée salée

6 tomates cerises, 8 abricots secs, sel, poivre, 1 sachet de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 1 c. à soupe de vinaigne balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme
2 Personne(s)

Salade vitalité facile

1 pomme (taille moyenne), 3 abricots secs, 2 c. à soupe de sirop d’orgeat, 1 petite grappe de raisins verts (12 à 15 grains environ), 1 petite banane, 150 g de fraises, 4 kiwis, cannelle
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Chausson de boudin noir

3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Salade aux pignons et miel de montagne

20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)

Salade de mâche à la périgourdine

1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), 200 g de gésiers confits, 8 abricots secs, 8 fines tranches de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)

Coeur en miel

1 pomme, 1 salade, fines tranches de baguettes grillées, des fines tranches de lard fumé, 2 bûchettes de chèvre, abricots secs, miel (liquide)
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles vertes

1 c. à café de vinaigre de cidre, 4 courgettes moyennes fermes, 1/2 bouquet de menthe, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 abricots secs (ou autres fruits secs selon goût), 200 g de Feta, poivre et sel, 1 c. à café de miel, 1 c. à café de moutarde forte, 30 g d’amandes effilées
4 Personne(s)

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité