Recettes lardons creme fraiche
Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, huile de colza : 2 c. à café, oignon : 250 g, lardons de poitrine fumée : 150 g, levure de boulanger : 15 g, huile de colza : 1 c. à soupe, fromage blanc : 25 cl, farine : 500 g, oeuf : 2, sel : 2 c. à café, noix de muscade
4 Personne(s)
Muffins figues lardons
20 cl de crème fraîche légère, 1 paquet de lardons fumés, 1 sachet de levure, 200 g de figues séchées, 4 oeufs, sel, 250 g de farine, 50 g de beurre fondu
10 Personne(s)
Spaghettis à la carbonara
4 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de lardons fumés, spaghettis, 40 g de parmesan, 4 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Quiche lorraine à la crème fraîche
1 petit pot de crème fraîche, 4 oeufs, 100 g de gruyère, 1 paquet de 250 g de lardons fumés, 1 rouleau de pâte brisée, 100 ml de lait
4 Personne(s)
Emincé de poulet aux lardons et crème fraîche
100 g de lardons salés, sel (très peu), poivre, 1 pointe de muscade, 1 oignon, 1 c. à café d'estragon séché, 3 carottes tronçonnées et recoupées en 2, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 filets de poulet
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards et lardons
25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Penne aux champignons
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, noix muscade, 500 g de penne, 250 ml de crème fraîche allégée, sel, poivre, 200 g de lardons fumés en bâtonnets, 250 g de champignons de paris frais
4 Personne(s)
Quiche aux cèpes et aux lardons
100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes
Pain grillé en tartiflette
lardons, crème fraîche, beurre, pains, oignons, gruyère râpé
4 Personne(s)
Bérichonne
1 salade verte, 150 g de lardons, 10 cl de crème fraîche, 2 larges tranches de pain, ciboulette, 2 crottins de chèvre
2 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet sauté au riesling
200 g de lardons, 10 cl de crème fraîche, noix de muscade, 30 cl de riesling, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 200 g de petits oignons blancs, 1 poulet
6 Personne(s)
Spaghettis à la carbonara rapide
lardons : 250 g, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, spaghettis : 500 g, vin blanc : verre, jaune d'oeuf : 4, oignon (gros) : 1, muscade, gruyère râpé : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara
lardons, gruyère râpé, crème fraîche : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, pâte : 300 g
4 Personne(s)
Salade aux lardons à la crème
1 oignon, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 salade batavia ou romaine, margarine, 2 c. à soupe de persil hache, 2 c. à soupe de jus de citron, paprika, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de lard maigre
4 Personne(s)
Pommes de terre au four
2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)